Создатель серии XCOM основал новую студию для разработки симулятора жизни нового поколения

Команда разработчиков-ветеранов, создавших такие игры, как Sid Meier’s Civilization, XCOM и The Sims, объявила о создании Midsummer Studios, а также сообщила о работе над «игрой нового поколения» в жанре симуляторов жизни.

Midsummer Studios была основана в Хант-Вэлли, штат Мэриленд, креативным директором Джейком Соломоном и игровым директором Уиллом Миллером, ранее работавшими в Firaxis, а также операционным директором/финансовым директором Нельси Бирч, имеющей 25-летний опыт управления финансами и операциями.

Студия начала свою работу с 6 миллионов долларов, привлеченных от крупных инвесторов. Transcend Fund возглавил раунд, к нему присоединились Tirta Ventures, Betaworks Ventures, 1Up Ventures, F4 Fund, KRAFTON и Day Zero Productions.

В грядущем симуляторе жизни студия обещает сделать акцент на сценариях, создаваемых игроками, позволяя сообществам делиться памятными моментами, которые вырастают из творчества игроков.

«Лучшие истории в играх пишут сами игроки», — заявил в пресс-релизе генеральный директор и креативный директор Midsummer Studios Джейк Соломон. «В Midsummer мы создаем симулятор жизни, сфокусированный на драматизме современной жизни, где наши игроки будут писать значимые истории, просто играя, а затем делиться ими с миром».

В состав студии уже вошел признанный талант и исполнительный продюсер Грант Родиек, который ранее 18 лет работал в Maxis в качестве продюсера и геймдиретора над различными частями и расширениями The Sims.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика