«Соловейка»: чем кончился сериал

Содержание

Премьера 4-серийной мелодрамы «Соловейка» состоялась в апреле 2023 года на телеканале «Домашний». Постановщиком проекта стал Петр Смирнов, а автором сценария выступил Павел Могилин. Сюжет ленты рассказывает историю любви молодой пары, которую разлучила судьба, а затем у нее снова появился шанс остаться вместе.

Чем кончился сериал «Соловейка», а также краткое описание сюжета и содержания серий – в материале 24СМИ.

Краткий сюжет

Иван (Василий Бриченко) и Катя (Антонина Дивина) познакомились в детском доме. Девушка любит петь и за свой талант получила прозвище Соловейка. С годами детская влюбленность переросла в более сильное чувство, однако вместо бракосочетания героям пришлось пережить расставание. Ваня попал в богатую семью Багровых и подружился с их дочерью Светланой (Сюзанна Бэлль). Парня не смутил тот факт, что девушка пережила травму и несколько лет не встает с инвалидного кресла. В итоге они стали близки. Родители Светы решили, что наследница должна стать женой Вани, а ребенка им родит суррогатная мать.

Кадр из сериала «Соловейка»
Кадр из сериала «Соловейка». Фото: «Домашний»

Тем временем в личной жизни Катерины тоже произошли перемены: девушка заинтересовала чиновника Василия Голубева (Андрей Милюхин), который обещал ей красивую свадьбу, но не сдержал своих слов. После известия о беременности мужчина оставил Катю и нашел более перспективную избранницу. В итоге героиня мелодрамы остается одна с новорожденной дочкой на руках. Зрители с интересом следят за развитием сюжета и стремятся узнать, чем кончился сериал «Соловейка» и что случилось с каждым героем в финале.

Чем кончился сериал «Соловейка»

Зрители также узнают, что меценат Виктор Заславский (Сергей Масленников) планирует строительство оздоровительного центра в провинциальном городе, где четверть века назад в автокатастрофе погибли его отец и мать. После этого ДТП также без следа исчезла его 5-летняя сестра Надя. Спустя годы Виктор не оставляет стремлений ее отыскать, чтобы отдать половину своего состояния.

Спустя десять лет главная героиня приезжает в столицу в надежде заняться развитием вокального таланта дочери Наташи, которая учится в музыкальной школе и хорошо поет. Катя думает, что Голубев поддержит наследницу и посодействует в этом вопросе. Однако у мужчины уже давно другая семья, и он отказывается помогать бывшей возлюбленной. После такого отказа женщина впадает в отчаяние.

Кадр из сериала «Соловейка»
Кадр из сериала «Соловейка». Фото: «Домашний»

От безденежья она решается стать суррогатной матерью и волею судьбы оказывается в семье Багровых. Иван, к тому времени женившийся на Свете, узнает Катю. Прежние чувства вспыхивают между бывшими влюбленными с новой силой. Парень спрашивает у девушки, почему она не отвечала на его письма. На это Катя сообщает, что узнала о них не так давно. Иван рассказывает, что приезжал в родной город и видел ее беременной.

Он тогда решил, что у нее все в порядке в личной жизни, поэтому не стал подходить и начинать разговор. Катя признается, что мечтает найти родителей, и Ваня обещает помочь. Бывший возлюбленный главной героини теперь работает в компании Багрова и планирует принять участие в проекте Виктора Заславского.

Читайте также«Ресторан по понятиям»: концовка каждого сезона сериала

В это время Василию Голубеву становится известно, что Кате в наследство достанется целое состояние, и он намерен получить долю этих денег. Обдумывая дальнейшие действия, мужчина понимает, что действовать стоит через дочь. Однако проблема заключается в том, что все эти годы он не участвовал в судьбе наследницы и теперь Катя не согласится на его присутствие в их жизни.

Голубев решает похитить Наташу, а Кате грозит лишение родительских прав. Иван готов прийти на помощь, но вместе с Катей они попадают в ловушку, устроенную Василием. Главным героям, оказавшимся в запертом гараже, грозит смертельная опасность. Ване удается спасти себя и Катю и выбраться из западни. Главные герои в конце приходят к выводу, что дело очень серьезное, и скрываются на даче, которую арендуют у таксиста Сергея (Сергей Савенков). Иван догадывается, что Кате положено наследство и что эта информация дошла до Голубева, который открыл на нее охоту.

Кадр из сериала «Соловейка»
Кадр из сериала «Соловейка». Фото: «Домашний»

Иван идет на встречу с Василием, планируя мирные переговоры, однако Голубев в итоге провоцирует оппонента на применение физической силы. Ваню увозят в полицию, а Сергей сообщает Кате о случившемся. Она обращается за помощью к Светлане, и та обещает, что попросит отца разобраться. Катя выходит на Ольгу, жену Голубева, и дает ей послушать запись их разговора. Супруга не поддерживает Василия и готовится к разводу.

Ваня выходит на свободу, а Катя узнает о девочке по фамилии Найденова, которая находится в санатории. Иван едет туда, а Голубев тем временем назначает Кате встречу, обещая отдать дочь, но на самом деле планирует лишить ее жизни. Иван находит Наташу, Сергею удается спасти Катю от рук убийцы. Голубев и его сообщники арестованы, а Кате удается встретиться с братом Виктором. Один из эпизодов сериала «Соловейка» заканчивается тем, что Света говорит мужу, что любит другого человека и ждет от него ребенка.

Супруги решают остаться в дружеских отношениях, Иван увольняется из компании тестя. Кате мужчина говорит, что ему не нужны чужие деньги, поэтому они расстаются. Спустя некоторое время Ваня становится хозяином пекарни, они с Катей снова пересекаются и решают поговорить по душам. В итоге главные герои остаются вместе. Сериал «Соловейка» заканчивается тем, что Катя готовиться стать матерью второй раз, а Наташа побеждает в музыкальном конкурсе. В финале Голубев смотрит выступление дочки, находясь в месте лишения свободы.

А вы знали, что…

  • Антонина Дивина рассказала в интервью, что одной из самых тяжелых съемочных смен стала та, которая проходила в настоящем следственном изоляторе. Актрису впечатлило увиденное там. Но больше всего ей запомнилась надпись «любовь», оставленная на тюремной стене одним из заключенных. Исполнительница подчеркнула, что именно о сильной и искренней любви идет речь в сериале «Соловейка».
  • Василий Бриченко поделился с журналистами, что ему повезло с партнерами по съемкам. Благодаря этой роли актер обзавелся новыми интересными знакомствами и отметил, что каждый рабочий день был уникальным и насыщен событиями.
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика