Эгг-ног — классический напиток для зимних праздников.
Эгг-ног 一 рождественский согревающий напиток, основу которого составляют сырые куриные яйца, молоко, специи и алкоголь. Его рецептура схожа с гоголем-моголем, но у последнего она более простая. Эгг-ног же готовят в несколько этапов, четко соблюдая последовательность действий. Только в этом случае он получится по-настоящему вкусным и ароматным.
Особенной популярностью данный напиток пользуется в странах Северной и Южной Америки и Западной Европы. Как его приготовить, рассказали авторы сообщества под названием «Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты» во «ВКонтакте».
Для эгг-нога следует брать только свежие яйца. 4 желтка отделяют от белков, засыпают в них 100 г обычного и немного ванильного сахара и взбивают венчиком.
В литр молока кладут 1 палочку корицы и доводят его до кипения. Затем тонкой струйкой вливают к желткам, не забывая при этом тщательно перемешивать.
Далее смесь ставят на слабый огонь, засыпают 1 ч. л. молотой корицы и щепотку мускатного ореха и варят, пока не загустеет. Обычно на это уходит 10-12 минут. Главное 一 не превысить температуру, чтобы желтки не свернулись. Если последние уберечь не удалось, то нужно снять напиток с огня и протереть через сито. Так можно его спасти.
В конце в эгг-ног добавляют виски, коньяк, темный ром или бренди по вкусу, перемешивают содержимое и подают на стол. Его можно пить как горячим, так и холодным 一 в этом случае он напоминает ликер.
В холодильнике эгг-ног хранят не более суток.
Полезно знать: родиной эгг-нога называют Шотландию, чьи жители несколько переиначили рецепт британского поссета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дома грог.