Лавровый чай с корицей — необычный напиток для вашей пользы.
В зимнюю пору согревающие чаи приобретают особую актуальность, но, помимо прочего, они также могут служить прекрасным источником витаминов. Последние необходимы организму для поддержки иммунитета, иначе велик риск подхватить простуду или грипп.
Готовить такие чаи можно не только из привычной заварки, травяных сборов или ягод, но даже из лаврового листа, который традиционно используют лишь в качестве приправы. А если к нему добавить палочку корицы, то получится не только ароматно, но еще и вкусно. Кроме того, употребление такого чая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень сахара в крови. Пошаговой инструкцией с читателями поделились авторы паблика «Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ» в сети «ВКонтакте».
Для настоя понадобится 5 лавровых листьев и 1 палочка корицы. Их заливают литром чистой воды и ставят на плиту. После закипания огонь убавляют и кипятят в таком виде еще четверть часа.
Затем чай снимают с плиты и остужают. Перед подачей его можно процедить, но это необязательно. Принимать данный напиток можно по 1-2 небольших чашки в день, поскольку он также обладает мочегонным действием.
Для длительного хранения этот чай не предназначен, поэтому его количество лучше рассчитать заранее, соблюдая заданные пропорции.
Противопоказаниями к применению могут служить проблемы с печенью, почками и толстым кишечником, болезнь Крона, возраст до 6 лет, кормление грудью и беременность.
Полезно знать: помимо всего вышеперечисленного, чай из лавровых листьев с корицей обладает общеукрепляющими и успокаивающими свойствами и нормализует артериальное давление.