СМИ: РФ собирается ввести санкции против работников WADA


Российские сенаторы задумались о вопросе введения санкций в отношении некоторых функционеров WADA, причастных к отстранению сборной РФ от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом рассказал председатель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

По словам Климова, в настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к отстранению сборной России, пишут «Известия».

Андрей Климов, сенатор: «Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета, используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов».

По информации издания, в списке могут оказаться не только члены WADA. В поле зрения сенаторов попали около 10 человек, среди которых есть граждане США и Великобритании.

Ранее хакерская группа Fancy Bears получила доступ к документам, из которых следует, что истинной задачей комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Макларена была не борьба за чистый спорт, а стремление получить контроль над МОК и отстранить нашу сборную от Олимпиады. Якобы с этой целью и был раскручен допинг-скандал, из-за которого наших атлетов лишили путевок на Игры, дискредитировали национальный комитет, а заодно и все олимпийское движение.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика