Слойки с творогом и черникой — идеальный быстрый завтрак для всей семьи.
На завтрак детям или взрослым нетрудно испечь быстрое и при этом полезное лакомство, которое еще и не требует долгой возни у плиты.
На площадке «Рецепты» опубликован способ приготовления слоек с творогом и черникой в домашних условиях, занимающий всего 35 мин.
Для 2-х порций понадобится следующий набор ингредиентов:
- магазинное слоеное тесто — 200 г;
- черника — 4 ст. л.;
- творог — 180 г;
- сахар — 6 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.
Тесто продается замороженным, поэтому ему дают предварительно полежать и оттаять при комнатной температуре. После этого пласт слегка раскатывают и разрезают на 4 квадрата. Каждый визуально разделяют на 2 прямоугольника и посередине одного из них делают ножом сквозной надрез.
Нежирный зернистый творог смешивают с сахаром и яйцом, тщательно перемешивают полученную массу до однородности. Затем ее набирают ложкой и равномерно раскладывают поверх ломтика теста с той стороны, где надреза нет. Этой частью впоследствии прикрывают начинку и аккуратно прижимают края, чтобы содержимое не выпало.
Сверху образуется отверстие, куда помещают чернику. Лучше использовать свежемороженую ягоду. В конце будущую выпечку посыпают остатками сахара.
Слойки отправляют в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 °C. Вынимают, оставляют слегка остыть и подают к чаю.
Полезно знать: покупное слоеное тесто по традиции готовят без добавления сахара. Поэтому оно получается универсальным — пригодным для сладких и несладких блюд. Например, в качестве начинки выпечки с нейтральным вкусом и хрустящей структурой может оказаться овощная смесь, мясо, рыба и пр.