Шойгу сообщил о возросшем боевом духе российских войск

Сергей Шойгу.
Сергей Шойгу.
Источник: © РИА Новости / Павел Герасимов

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Боевой дух российской армии находится на высоком уровне, констатировал в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«На сегодняшний день уровень моральной и психологической готовности военнослужащих к выполнению задач по предназначению оценивается как высокий», — сказал Шойгу на заседании коллегии.

По его словам, это стало результатом тщательной работы на упреждение, проводимой Минобороны с каждым военнослужащим. С каждым военным, по словам Шойгу, постоянно работают специалисты, «активно внедряются новые методики профессионально-психологического отбора».

Улучшает настрой военных и активная работа Минобороны и региональных властей по «решению социально-бытовых проблем», в первую очередь обеспечению их квартирами, а их детей — местами в детских садах.

«Это позитивно отражается на выполнении соединениями и воинскими частями задач по предназначению. Наши военнослужащие показывают многочисленные примеры мужества и героизма, верности воинскому долгу в Сирии», — подчеркнул Шойгу.

Высокое воинское мастерство и боевая выучка военнослужащих «подтверждаются в ходе мероприятий оперативной и боевой подготовки». В прошлом году, по словам министра, 231 воинская часть и подразделение получили наименование ударных.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика