Шойгу отметил вклад журналистов в выполнение задач российских Вооруженных сил

В качестве примера положительного влияния работы журналистов на деятельность Вооруженных сил министр обороны отметил процесс возвращения беженцев в Сирию

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Журналисты, освещая деятельность российских Вооруженных сил, в том числе за рубежом, вносят позитивный вклад в выполнение важных задач по восстановлению мира и спокойствия. Об этом заявил на церемонии награждения победителей VII конкурса «Медиа-Ас-2021» министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Ваша работа, она, хотел сказать, почти подвиг, во многом рядом с подвигом, а иногда действительно подвиг. Мы стали для вас открытыми, мы доверились вам, и вы это доверие оправдали, поэтому спасибо вам за вашу работу», — сказал министр.

В качестве примера положительного влияния работы журналистов на деятельность Вооруженных сил РФ министр отметил процесс возвращения беженцев в Сирию. «За это время почти 2 млн, сегодня больше, вернулось в свои дома. Я говорю не о внутренне перемещенных лицах, а о тех, кто вернулся с территории Ливана, Турции, из Заевфратья. Это ваша работа. Вместе с нами», — сказал министр.

Другой пример, по словам генерала армии, — миротворческая операция в Карабахе. Он отметил, что благодаря тому, как журналисты показали российских миротворцев, «всем стало спокойно, и потянулись беженцы назад, и люди начали возвращаться в свои дома, стеклить эти дома». «И эту работу показали вы, и вы ее выполняли вместе с нами», — добавил глава ведомства.

Конкурс «Медиа-Ас» проводился в девяти номинациях. Среди них — такие номинации, как «Лучшие кадры» — за лучший новостной репортаж, «Сила слова» — за лучший материал в печатных СМИ, «Молния» — за лучшую работу в информагентствах, «На острие атаки» — за лучший материал в региональных СМИ и другие.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика