Шаманов: создание рабочей группы по диверсификации предприятий ОПК не связано с санкциями

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов
Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.
Источник: © Антон Новодережкин/ТАСС

По словам главы думского комитета по обороне, появление группы связано с поручением президента выпускать гражданскую продукцию на предприятиях ОПК

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Создание в Госдуме рабочей группы по анализу законодательства и выработке предложений по созданию условий для диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса не связано с действующими или готовящимися санкциями против РФ. Об этом заявил в четверг журналистам председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов.

«Нет», — ответил парламентарий на соответствующий вопрос. По его словам, создание такой группы «связано с тем, что президентом страны на ряде совещаний, в том числе вчерашнем в Уфе, подтверждено последовательное увеличение доли удельного веса выпускаемой гражданской продукции на предприятиях ОПК». «И в конечном итоге к 30-му году соотношение должно быть 50 на 50», — отметил Шаманов.

«Это очевидно, потому что в ОПК сосредоточены передовые фонды, квалифицированная рабочая сила. Поэтому это логично, что предприятия ОПК должны выступить модераторами реализации цифровой экономики», — заключил глава комитета Госдумы.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика