Сериал «Семейные призраки»: актеры и роли

Содержание

Дата выхода 8-серийной российской мелодрамы «Семейные призраки» пришлась на 1 апреля 2024 года. Премьера состоялась на телеканале «Домашний». Сюжет рассказывает историю семьи, у каждого члена которой обнаруживаются свои тайны. Ком проблем только растет, а развязка оказывается драматичной и непредсказуемой для каждого персонажа.

Персонажи, актеры фильма «Семейные призраки» и краткое описание их ролей – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Постановщиком мелодраматической картины стал Олег Кириченко, он же участвовал и в написании сценария вместе с Юлией Лавряшиной и Ренатой Окороковой. Исполнительными продюсерами выступили Ирина Босова, Марина Хрипунова, а должность кастинг-директора получила Диана Гараева.

В центре повествования оказалась история семейства Деминых. События происходят в период хрущевской оттепели на подмосковной даче. Основные герои: домохозяйка Лидия, которая готовится к празднованию своего дня рождения, ее супруг, ученый Георгий Васильевич, а также дети, Слава и Таня. Планы хозяйки дома нарушает сын, который привозит знакомиться с родными любимую девушку Зою.

Мама понимает, что избранница из провинции, не их круга, к тому же она беременна. Но избавиться от невестки у женщины не получается. Ворох проблем в дальнейшем увеличивается: оказалось, что Георгий влюблен в свою аспирантку, а дочь-подросток Таня решила убежать из-под родительской опеки.

Актеры сериала «Семейные призраки»
Актеры сериала «Семейные призраки». Фото: Телеканал «Домашний»

Съемки проекта проходили осенью 2023 года в Рязанской области. По заказу телеканала «Домашний» процессом руководили сотрудники компании «Магнум-фильм». Главной локацией стала дача, расположенная в глуши Мещерского заповедника. Ее владелец своими силами построил дорогу, чтобы кинематографистам удобнее было добраться к месту назначения. Авторы идеи рассказали, что старались не упустить все важные моменты и в точности передать антураж, интерьеры и одежду того времени.

Читайте также:Сериал «Неукротимая Неупокоева»: актеры и роли

Сообщается, что к работе даже привлекали консультанта по историческим костюмам. Кинематографисты постарались воссоздать атмосферу радиоэфиров того периода. Любопытно, что в сериале использованы фрагменты комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» Леонида Гайдая.

Актеры сериала «Семейные призраки» и их роли

Нина Гогаева сыграла в ленте главную роль домохозяйки Лидии Деминой, волевой, образованной и интеллигентной дамы, матери двоих детей и супруги уважаемого ученого. Исполнительница знакома зрителям по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Клипот», «Беглецы», «Нагиев на карантине».

Актриса сериала «Семейные призраки» рассказала, что ей, как «ребенку СССР» и человеку, любящему и помнящему дух того времени, было проще работать над ролью, чем ее молодым коллегам. Нина Гогаева отметила, что в процессе съемок она старалась помнить о том, что тех, кто вырос в советское время, от нынешнего поколения отличает другая походка, речь и жесты, а также ровная осанка.

Сергей Астахов перевоплотился в главу семейства, уважаемого преподавателя и ценителя женской красоты Георгия Демина. Артист также снимался в лентах «Кино про бандитов», «Жилищный вопрос», «Девушки с Макаровым». Астахов отметил в интервью, что ему многое понравилось в этом проекте, особенно стилистика эпохи, на которую пришлась молодость его родителей. Своего персонажа исполнитель назвал честным и порядочным человеком, но добавил, что тот слегка запутался и оступился.

– Актриса сериала «Семейные призраки» Анна Балабанова сыграла невестку Зою. По характеру это милая и простая девушка, со своими недостатками и положительными качествами. Эта роль стала дебютом артистки в кино. В 2024-м она также снимается в исторической драме Андрея Кончаловского «Хроники русской революции», где сыграет дочь императора.

– Актер Кирилл Новышев, сыгравший сына Деминых, также снимался в лентах «Наследство», «Мой ласковый враг», «Лихорадка». Его персонаж Слава – талантливый и перспективный студент, решивший последовать примеру отца и заняться наукой. Однако ему не удается оправдать надежды родителей, когда в невесты себе он выбирает «не ту» девушку.

Актер Кирилл Новышев в сериале «Семейные призраки»
Актер Кирилл Новышев в сериале «Семейные призраки». Фото: Телеканал «Домашний»

– Школьницу Татьяну, дочь основных героев, сыграла Анна Грива. Ее персонаж по характеру добрая и отзывчивая, любящая и неконфликтная девушка. Таня сбегает из дома, узнав о предательстве отца, а также о том зле и лжи, что поселились в их доме. Эта роль стала четвертой по счету в фильмографии начинающей артистки. Ранее она снималась в лентах «Время жениться», «Комната роз» и короткометражном фильме «Волны».

Варвара Шаталова получила роль бывшей девушки Славы, Тамары. Героиня Шаталовой – студентка МГИМО, с которой парень встречался не один год, но не смог простить ее предательство. Актриса сериала «Семейные призраки» также знакома публике по картинам «Безсоновъ», «Анна-детективъ 2», «Неоконченная свадьба».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика