Сериал «Марлен»: сюжет, актеры, курьезы и интересные факты

В России хватает поклонников детектива — это касается как произведений литературных, так и кино- и телепродукции. И дабы не разочаровывать ценителей жанра, НТВ решил предложить аудитории новый увлекательный сериал «Марлен», дата выхода первых эпизодов которого на канале пришлась на Международный женский день — 8 марта 2021 года. О сюжете шоу, сыгравших главные роли актерах и связанных с проектом интересных фактах — в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Простые обыватели представителей шоу-бизнеса часто воспринимают едва ли не небожителями, обитающими в недосягаемых обыкновенным смертным эмпиреях. Однако и в среде богемы хватает злодеев — от хитроумных мошенников до жестоких убийц. И пусть уголовному розыску не с руки разбираться в кознях преступных селебрити, в структуре правоохранительной организации найдется человек, который готов вывести нечистоплотных знаменитостей на чистую воду, — Марлен Симонов.

О приключениях этого простоватого на вид, но способного раскрыть самое запутанное дело следователя и рассказывает сериал «Марлен», снятый режиссером Станиславом Либиным, знакомым российской зрительской аудитории по проектам «Бедная Настя», «Без следа» и «Последний мент».

Среди продюсеров проекта «засветились» такие люди, как Тимур Вайнштейн, известный аудитории по многим телеработам, среди которых и вышедший недавно сериал «За час до рассвета», и Джаник ФайзиевВратарь галактики», «Август. Восьмого»). За саундтрек шоу отвечали композиторы Игорь Сычев, написавший музыку к «Перевалу Дятлова», и Вадим Челноков.

Съемки сериала начались в январе 2020 года, однако до экранов из-за сложившейся в связи с пандемией обстановки новый проект добрался только спустя год.

Актеры и роли

Главную роль в сериале о похождениях следователя Московского уголовного розыска, специализирующегося на ступивших на кривую дорожку представителях богемы, сыграл Юрий Стоянов.

Его герой, Марлен Георгиевич Симонов, — человек своеобразный, с первого взгляда производящий впечатление пережитка советской эпохи, но в действительности представляющий собой натуральный «полиграф на ножках», способный своими вопросами и поведением вывести из себя самого хитроумного преступника, заставив раскрыться перед законом.

Помощника следователя Симонова Павла Гаврилова, разбирающегося в современных технологиях и готового прийти на помощь мэтру сыска при необходимости, в картине сыграл актер Руслан Ягудин.

Также в сериале снимались Владимир Большов, Ола Кейру, Мария Фомина, Сейдулла Молдаханов и Яна Аршавская в роли Элеоноры Серебровой.

Интересные факты

1. Для Юрия Стоянова сериал «Марлен» стал не первым опытом работы в амплуа сыщика. Так, прежде артист играл подобные роли в фильме «Очень русский детектив» и сериале «Актриса» — в этих проектах актер воплощал образы следователей.

2. Юрий Стоянов утверждает, что хотя его герой сперва и производит впечатление неказистого и недалекого простака, но под этой маской скрывается преданный работе, мудрый, дисциплинированный и опытный профессионал сыскного дела. Это в целом роднит Марлена Симонова с другим персонажем, хорошо знакомым российскому зрителю, — детективом Коломбо.

3. Режиссер Станислав Либин назвал в интервью сыгравшего протагониста Юрия Стоянова «главным сокровищем проекта» за поразительную работоспособность, недюжинный талант и способность заряжать всех на площадке позитивом. Также кинематографист отметил, что у народного артиста съемочной группе было чему поучиться.

4. Съемки картины проходили в столице, часть локаций удалось найти на территории Московской области. Роль следственного управления, где трудится герой сериала, в проекте сыграл торговый центр, внутренние помещения которого декораторы со всем тщанием превратили в лаборатории, допросные и кабинеты. Съемки проходили и в различных объектах элитной недвижимости, а также в выставочных залах и галереях. Посетила съемочная группа и люксовый женский спа-салон.

5. Создатели проекта постарались разбавить сюжет захватывающими экшен-сценами с обилием трюковых эпизодов, в некоторых из которых актеры не прибегали к помощи дублеров. Например, прыжок с 11-го этажа здания в одной из серий артист выполнил самостоятельно, но под присмотром профессиональных каскадеров. Обошлось без травм, никто даже не простудился, несмотря на то, что на улице стоял декабрь.

6. На съемках не обошлось без курьезов. Так, однажды Стоянов нарисовал в блокноте партнера, игравшего роль эксперта-криминалиста, забавную рожицу. И артист, который должен был с листа озвучить характер и количество ран на теле жертвы, увидев подобное художество среди столь серьезной информации, не сдержал смеха. А другой актер никак не мог правильно прочитать название яда — экстракт наперстянки. Чем рассмешил всю съемочную группу.

7. Зрители еще до того, как сериал «Марлен» вышел на телеэкраны, выразили надежду на то, что проект окажется захватывающим и одновременно забавным. Также с восторгом встретили информацию о том, что главного героя в шоу сыграет Юрий Стоянов. По оценке поклонников, роль харизматичного и импозантного следователя Симонова превосходно подходит артисту.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика