Сериал «Емеля»: актеры и роли

Содержание

Российский сериал «Емеля» собрал на рабочей площадке яркий актерский состав. Выбор исполнителей был неслучаен. В криминальном жанре артисты оказались не новичками. Премьера комедийного детектива состоялась в апреле 2024 года на канале НТВ. Всего в ленту вошло 16 серий.

Актеры сериала «Емеля» и их роли в других телефильмах, описание сюжета детектива – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

В полицейском участке работает группа оперативников во главе с капитаном Емелиным, которая успешно раскрывает дела. Несмотря на независимый характер главного героя, его начальнику, полковнику Хитруку, приходится терпеть свободолюбивого сотрудника.

Емелин не так прост. Он сумел создать сплоченную команду, которая действует быстро и сообща. Это капитаны Васин и Долбунов и эксперт-криминалист Мария Лихачева.

Олег Гаас в сериале «Емеля»
Олег Гаас в сериале «Емеля». Фото: «Кино-Театр»

Работа над проектом велась в России силами продюсерского центра «Браво» под руководством Мурата Межиева. Съемочная группа выезжала в локации города Калуги и Калужской области. Снимали сериал «Емеля» летом 2023 года.

Режиссер картины Мирослав Малич, известен актерскими и сценарным работами. На его счету проекты «Горюнов», «Полицейский участок». В новом фильме он намеренно соединил детектив с юмористической линией и сделал акцент на отношениях героев.

Актеры сериала «Емеля»

Олег Гаас сыграл основного героя детектива – капитана Емелина. Это харизматичный молодой человек, который не только умеет принимать решения и нестандартно мыслить, но и нравится женщинам. Артист уже засветился в громких проектах «Быть» и «Регби». В его послужном списке более 40 работ.

Актер сериала «Емеля» находится на пике своей карьеры, но мечтает о новых работах, которые помогут еще больше раскрыть творческий потенциал. В проекте «Емеля» артист сам выполнял все трюки.

Александр Пальчиков исполнил главную роль капитана Васина, головного центра отдела. Оперуполномоченный способен достать информацию из любого телефона или компьютера, чем упрощает работу своих коллег. Выпускник ВГИКа, мастерской Александра Ленькова, в начале карьеры стал одним из участников постоянного актерского состава сериала «Солдаты».

Степан Абрамов в сериале «Емеля»
Степан Абрамов в сериале «Емеля». Фото: «Кино-Театр»

Степан Абрамов воплотил на экране образ Долбунова, капитана полиции, которого не особо заботит раскрываемость. Он прислушивается к советам гороскопа и не утруждает себя работой. Зато персонаж любит посплетничать.

Уроженец Санкт-Петербурга окончил местную театральную академию и стал артистом труппы театра «Ленком». Талант и профессионализм позволяют Абрамову играть разных героев, но чаще всего это сотрудники правоохранительных органов.

– Екатерина Кожемякина снялась в образе криминалиста Маши, которая становится поверенной Емелина в его любовных делах. Молодая актриса родилась в Смоленске в 1995 году и получила высшее образование в ГИТИСе. Пока ее фильмография небогата на названия: всего 15 проектов, среди которых несколько сезонов «Детектива на миллион» и «Золото Лагина».

Сергей Стёпин предстал на экране в образе подполковника Хитрука. Уроженец Твери с юности болел музыкой, но никак не мог определиться, на каком инструменте хочет играть. Активный и общительный подросток выбрал факультет режиссуры массовых представлений, но потом его затянула театральная жизнь. После ряда спектаклей в Саратовском ТЮЗе артист понял, что уже готов к столичной жизни.

Читайте также:«Невеста комдива»: чем кончился сериал

В Москве его принял Олег Табаков, но в кино первое время удавалось играть только в эпизодах. Постепенно актера стали узнавать по второстепенным персонажам, а первую главную роль он исполнил в сериале «Управа».

– Акилина Соколова сыграла Анжелу. Девушка снимается в кино с детства, но первые значимые роли появились у нее в 2017 году. Профессиональная скалолазка занимается моржеванием, освоила вокал и игру на фортепиано. Актриса сериала «Емеля» только в 2024-м получила профильное образование, но во время учебы проявила себя как драматическая исполнительница. В ее репертуаре роли в сериалах «По ту сторону солнца», «Одна на двоих».

– Климентий Кривоносенко – юный исполнитель, в репертуаре которого всего 5 работ. Мальчик снимается с 2023 года и уже засветился в проектах «Царская прививка», «Макаров».

– Мила Волкова появилась в фильме в образе Виолетты. Первую роль девушка сыграла в криминальной ленте «Условный мент 2» в 2020-м. Уроженка Карелии перебралась в столицу, поступила в Московскую школу нового кино. Спустя 3 года после дебюта Людмила получила главную роль в фильме ужасов «Четвертый».

Олег Гаас в сериале «Емеля»
Олег Гаас в сериале «Емеля». Фото: «Кино-Театр»

– Александр Лавров сыграл Сергея Сучкова. Москвич с детства участвовал в постановках Театра кукол им. Сергея Образцова. Позднее окончил ВГИК, начал сотрудничать с «Москонцертом». В его фильмографии эпизодические роли, в том числе в сериалах «Начальник разведки», «Фишер».

– Илья Мирошников, актер сериала «Емеля», снялся в роли Сапуна. Он отучился в мастерской Сергея Соловьева во ВГИКе. Артист давно сотрудничает с НТВ и играл в таких проектах канала, как «Невский. Охота на Архитектора», «Шеф. Возвращение».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика