Россия и Мьянма запланировали на 2024г свыше 50 совместных мероприятий по военной линии — замминистра обороны РФ

Коллег из Мьянмы ждут на форуме «Армия-2024», Московской конференции по безопасности, стратегических учениях «Океан-2024», сказал он

Нейпьидо (Мьянма). 28 марта. ИНТЕРФАКС — Вооружённые силы России и Мьянмы планируют провести в текущем году более полусотни мероприятий по линии двустороннего военного сотрудничества, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин.

«Располагаем прочным фундаментом для дальнейшего развития отношений между вооружёнными силами России и Мьянмы. В текущем году у нас запланировано более 50 мероприятий двустороннего военного сотрудничества, включая взаимные визиты главнокомандующих видами вооружённых сил, а также совместные проекты оперативной и боевой подготовки», — сказал Фомин на переговорах с председателем государственного административного совета, премьер-министром, верховным главнокомандующим вооруженными силами Республики Союз Мьянма Мин Аунг Хлаингом в четверг.

Он отметил, что в российском военном ведомстве рассчитывают на традиционно высокое мьянманское представительство на мероприятиях, организуемых Минобороны России в текущем году.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика