Россия для поддержания международной стабильности готова сотрудничать со всеми странами, независимо от их военно-политического статуса — Совбез

Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совбеза РФ. 30 мая 2017. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совбеза РФ. 30 мая 2017. Архивное фото.
Источник: © РИА Новости / Алексей Дружинин

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Участники 9-й международной встречи высоких представителей по безопасности в Сочи обсудят возросший конфликтный потенциал в международных отношениях, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пресс-службе Совбеза РФ.

Главная тема международной встречи высоких представителей по безопасности, которая пройдет 24-26 апреля в Сочи, будет звучать как «Очаги международной напряженности: от конфликта к диалогу», сообщили в пресс-службе.

«Предлагая основную тему конференции, её участники исходили из того, что непредсказуемость и конфликтный потенциал в международных отношениях заметно возросли», — отметили в пресс-службе.

«Российская Федерация в свою очередь подтверждает готовность сотрудничать со всеми государствами, независимо от их военно-политического статуса, экономического потенциала, географического положения или культурных особенностей для поддержания международного мира и стабильности», — подчеркнули в пресс-службе.

РФ представит секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. В пленарных заседаниях также примут участие представители МИД, МВД, ФСБ, других федеральных ведомств России.

Во встрече также примут участие помощники и советники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб различных государств.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика