Российской сборной грозит отстранение от Олимпиады-2020

Российской сборной грозит отстранение от Олимпиады-2020

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполнительному комитету организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года, сообщает The New York Times. Причиной такой рекомендации стал масштабный допинговый скандал.

Исполком ВАДА рассмотрит рекомендацию 9 декабря в Париже. Комитет также рекомендовал позволить российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. Если исполком поддержит инициативы, то все эти ограничения коснутся летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в июле 2020 года, и зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Российская сборная на Олимпиаде-2018
Российская сборная на Олимпиаде-2018

Ранее комитет ВАДА рекомендовал признать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует стандартам антидопингового кодекса. Российскую сторону подозревают в махинациях, связанных с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. ВАДА продолжает рассматривать объяснения российской стороны.

Глава РУСАДА Юрий Ганус сообщил о тысячах изменений, обнаруженных в базе данных московской лаборатории. По его словам, последние изменения были сделаны перед передачей базы в ВАДА в январе 2019 года.

Российская сборная на Олимпиаде-2016
Российская сборная на Олимпиаде-2016

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика