Российские хоккеисты разгромили команду Словении

Российские хоккеисты обыграли команду Словении со счетом 8:2 в матче группового зачета ОИ-2018. За сборную Словении шайбы забросили Ян Муршак (34-я минута) и Жига Панце (60). В составе россиян отличились Сергей Мозякин (19), Илья Ковальчук (19, 38), Александр Барабанов (27), Илья Каблуков (29), Кирилл Капризов (31, 42, 48). На 27-й минуте Каблуков не смог реализовать буллит, назначенный после нарушения правил словенским защитником Мартичем Подлипником. Мозякин и Барабанов забросили свои шайбы, когда команда играла в численном большинстве. В стартовом составе на матч вышел российский голкипер Василий Кошечкин, после 40 минут игры он был заменен на Илью Сорокина.

Голубые шарфы и «Катюша» с акцентом: как южнокорейцы болеют за Россию на Олимпиаде

Дубль в матче против сборной Словении позволил Ковальчуку сравняться с Павлом Буре по количеству заброшенных шайб на Олимпиадах, Ковальчук забросил 11 шайб, выступая на пятых Играх (2002-2018). Буре отличился 11 раз в матчах на двух Олимпиадах (1998, 2002).

Команда олимпийских атлетов из России вышла на третье место в группе B с тремя очками. Словенцы занимают последнее место (2), лидирует сборная США (4), на втором месте команда Словакии (3). В следующем матче 17 февраля словенцы сыграют со словаками, россияне — с американцами.

В мужском олимпийском хоккейном турнире принимает участие 12 команд, которые разбиты на три группы. Все команды выходят в плей-офф турнира. Победители групп и лучшая сборная из числа занявших вторые места начнут борьбу в плей-офф со стадии четвертьфинала, остальные команды должны будут провести дополнительную встречу. Финал мужского хоккейного турнира пройдет 25 февраля.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика