Российские мотострелки в ходе учения уничтожили «диверсантов» в горах Таджикистана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 окт — РИА Новости. Военнослужащие мотострелковых подразделений 201-й российской военной базы в ходе учения отработали ведение боевых действий по уничтожению диверсионной группы условного противника в горах Таджикистана, сообщает в понедельник Центральный военный округ (ЦВО).

«На полигоне Ляур разведчики, используя современные средства разведки и наблюдения, такие, как «Соболятник», «Фара-ВР», выполнили поиск и блокирование с господствующих высот района расположения незаконного вооруженного формирования. Проведя молниеносный налет на диверсионную группу условного противника, мотострелки огнем из вооружения бронетранспортеров БТР-82А и стрелкового оружия уничтожили его живую силу», — говорится в сообщении.

Контроль поражения целей и корректировку огня осуществлял расчет комплекса беспилотного летательного аппарата «Орлан-10».

Также в ходе учения военнослужащие отработали нормативы по специальной, медицинской, тактической, огневой подготовкам, преодолению препятствий на специальной психологической полосе, уточняет округ.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика