«Рособоронэкспорт» сообщил о заинтересованности Эр-Рияда в совместном производстве оружия

Это является наиболее востребованным форматом сотрудничества и со стороны других ближневосточных стран, сообщил гендиректор госкомпании Александр Михеев

ЭР-РИЯД, 8 февраля. /ТАСС/. Совместное производство оружия является наиболее востребованным форматом сотрудничества как с Саудовской Аравией, так и с другими ближневосточными партнерами России. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев на выставке World Defense Show 2024 в Эр-Рияде.

«Совместные разработка и производство вооружения и военной техники на сегодня являются наиболее востребованным форматом сотрудничества со стороны не только Саудовской Аравии, но и в целом ближневосточных стран», — рассказал он.

Михеев подчеркнул, что спецэкспортер имеет большой опыт взаимодействия в рамках индустриального партнерства, в том числе в указанном регионе. «Мы предлагаем как совместно создавать новые образцы, так и локализовать производство разработанной в России новейшей продукции для ВВС, ПВО, сухопутных войск, военно-морского флота», — добавил гендиректор компании.

Международная выставка вооружений World Defense Show 2024 проходит в Эр-Рияде с 4 по 8 февраля. 

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика