«Рособоронэкспорт» предложит странам Ближнего Востока совместно создавать оружие

Глава компании Александр Михеев отметил, что среди возможных форматов сотрудничества рассматривается локализация производства российского вооружения на территории стран-партнеров

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. «Рособоронэкспорт» в рамках выставки World Defense Show в Саудовской Аравии предложит странам Ближнего Востока совместно разрабатывать военную технику и локализовать ее производство на территории стран-партнеров, сообщил глава компании Александр Михеев.

«Готовы предложить партнерам уникальные форматы сотрудничества, в том числе локализацию производства российского вооружения и совместные разработки перспективных образцов», — приводят слова Михеева в пресс-службе компании.

Михеев напомнил, что выставка World Defense Show проходит в Эр-Рияде во второй раз. По его словам, в 2024 году масштаб российской экспозиции на форуме вырос вдвое. Россия, в частности, представит на открытой экспозиции бронеавтомобили ЗА-СпН «Титан» и «Спартак», БПЛА семейства «Орлан», военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).

World Defense Show будет проходить с 4 по 8 февраля. Первый форум на аравийском полуострове прошел в 2022 году. 

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика