Рогозин сообщает о создании оперативного штаба в коллегии Военно-промышленной комиссии для контроля работы ОПК в условиях новых американских санкций

Дмитрий Рогозин и Олег Бочкарев
Дмитрий Рогозин и Олег Бочкарев.
Источник: prav.tatarstan.ru

Москва. 8 января. ИНТЕРФАКС — Военно-промышленная комиссия РФ создает специальный штаб для контроля работы оборонно-промышленного комплекса страны в условиях новых санкций США, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«В коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития ОПК и стабильного исполнения ГОЗ (гособоронзаказа) в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России. Штаб возглавит зампред коллегии ВПК Олег Иванович Бочкарев»,- написал Д.Рогозин в «Твиттере» в понедельник.

Осенью прошлого года госдепартамент США опубликовал список 30 российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми, в том числе, по линии ВТС, может грозить санкциями юридическим и физическим лицам. В перечень вошли «Ростех» и ряд его холдингов, ОАК, ОСК, «Алмаз-Антей» и другие. В списке также фигурируют ФСБ, СВР и ГРУ.

К концу января 2018 года администрация США получит возможность применять экстерриториальные санкции в отношении юридических и физических лиц, которые сотрудничают с российскими предприятиями из санкционного списка.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика