Пять фактов из жизни Александра Збруева

Кино не стоит на месте, а постоянно движется вперед: появляются новые технологии на съемочных площадках, а режиссеры все чаще используют компьютерную графику и спецэффекты. Но, тем не менее, ленты, которые выпускались еще во времена СССР, пользуются популярностью у зрителей всех возрастов. И это неудивительно, ведь такие актеры, как Александр Збруев вкладывали в фильмы всю свою душу.

31 марта артист празднует свой юбилей, и в честь день рождения актера редакция 24СМИ подготовила пять интересных фактов из жизни этого замечательного актера.

1. Спокойно пережил измену

Александр Збруев и Валентина МалявинаАлександр Збруев и Валентина Малявина

В передаче «В гостях у Дмитрия Гордона» Александр Збруев ответил на ряд вопросов телеведущего и поделился историями из своей частной жизни. Известно, что во время учебы Збруев женился на актрисе Валентине Малявиной, и брак Александра сложно назвать счастливым. Семейная жизнь Александра Викторовича разрушилась из-за измены жены, однако актер признался, что предательство со стороны супруги не было для него тяжелым ударом.

«Я и сам был таким, немножко не нагулявшимся», – поделился актер.

Сейчас Збруев женат на актрисе Людмиле Савельевой, в браке родилась дочь Наталья.

2. Почти трезвенник

Александр ЗбруевАлександр Збруев | vladtime.ru

Нельзя сказать, что Александр Викторович – любитель горячительных напитков: артист выпивает очень умеренно, и только по праздникам. Все дело в том, что в детстве Збруев жил на Арбате и не был домашним ребенком. Поэтому неудивительно, что будущий актер связался с хулиганами. И случилось так, что к другу его детства приехал старший брат, освободившийся из тюрьмы. Отказаться от стакана с водкой даже в том малом возрасте тогда было невозможным, но после употребления 40-градусного напитка у Александра Збруева случился провал в памяти.

3. Не разбирается в технологиях

Александр Збруев на сцене театраАлександр Збруев на сцене театра | ленком.com

Современное общество сложно представить без компьютера и мобильных телефонов, поэтому Александр Збруев считает, что техника победила искусство. Также актер говорил, что, по его мнению, люди перестали интересоваться кинематографом как таковым, а ходят в кинотеатры ради того, чтобы насладиться спецэффектами: 

«Сегодня зрителю нужно 3D: чтобы на него наехал танк или прыгнул зверь, чтобы в него влетела пуля», – признавался артист в интервью.

4. Раздражают сериалы

Александр Збруев в фильме "Большая перемена"Александр Збруев в фильме «Большая перемена»

Александр Викторович признался, что игра в многосерийных фильмах – не его амплуа. Актеру не нравится, когда сериалы идут одни за другими, потому что в противном случае зритель не запоминает то, что смотрел на протяжении многих серий. То ли дело фильмы, которые врезаются в память заядлых киноманов: Збруев с трепетом вспоминает картины «Сорок первый», «Тихий Дон» и другие кинематографические работы.

5. Отказывался от партий

Александр Збруев в молодостиАлександр Збруев в молодости

Сложно представить человека, который жил во времена Советского Союза и не был воодушевлен господствующей идеологией: в 1950-х – 1970-х годах вступление в партию было делом обязательным. И когда Александру Викторовичу советовали стать пионером или комсомольцем, он выкатывал глаза и говорил: «Этот вопрос не ко мне».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика