Путин учредил орден за заслуги в госстроительстве

Президент России Владимир Путин ввел новую государственную награду — орден «За доблестный труд», что стало значимым шагом в признании вклада граждан в развитие страны. Об этом сообщается на портале официального опубликования правовых актов. Орден будет присуждаться российским гражданам за выдающиеся достижения в трудовой деятельности, которые способствуют укреплению экономического и оборонного потенциала России, а также повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке. Награда также будет отмечать значительные заслуги в государственном строительстве и научно-технологическом прогрессе.

Инициатива создания такой награды совпадает с предложением депутата Госдумы Яны Лантратовой о расширении категории «Ветеран труда». Лантратова выступила с предложением присваивать этот статус гражданам, отработавшим в определенных социально значимых профессиях установленный законодательством стаж — не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Эти меры направлены на усиление социальной поддержки работников, внесших значительный вклад в развитие общества и государства.

Читайте также:7 популярных мифов о Владимире Путине, которые мы опровергнем

Таким образом, введение ордена «За доблестный труд» и инициатива по расширению категории «Ветеран труда» подчеркивают важность признания трудовых заслуг граждан и служат стимулом для дальнейшего развития профессионального и общественного вклада в благополучие и процветание России.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика