Путин считает противоречащим здравому смыслу стремление США испортить отношения с Китаем на фоне борьбы Запада с Россией

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин назвал провокацией и иррациональными действиями визиты на Тайвань высокопоставленных представителей США, способствующие ухудшению отношений Вашингтона и Пекина.

«Тайвань — без всяких сомнений неотъемлемая часть Китайской Народной Республики, мы всегда придерживались этой позиции, и она у нас не меняется. И все телодвижения провокационного характера, связанные с посещением Тайваня высшими должностными лицами Соединенных Штатов, воспринимаются у нас в России как провокация. Зачем они это делают? Я, честно говоря, не знаю», — сказал Путин на пленарной сессии международного дискуссионного форума «Валдай» в четверг.

Он считает нелогичным, что США портят отношения с Китаем на фоне кризиса в отношениях Вашингтона и Москвы.

«Происходит эта трагедия на Украине. Весь Запад на нас обрушился, пытаясь развалить нашу экономику, оружие, миллиардами боеприпасы поставляют на Украину, борются с Россией. Но зачем надо в это же время портить отношения с Китаем? Ну они нормальные люди или нет?», — сказал он.

По его мнению, подобные действия полностью противоречат здравому смыслу и логике.

«Зачем надо было тащиться этой бабушке в Тайвань, чтобы провоцировать Китай на какие-то ответные действия, в то время, когда они (США, — «ИФ») с Россией никак не могут урегулировать отношения из-за того, что происходит на Украине. Ну, бред какой-то просто», — сказал он.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика