Путин проведет в мае ряд совещаний с представителями армии и ВПК

Владимир Путин
Владимир Путин проводит заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. 5 марта 2018.
Источник: © РИА Новости / Алексей Никольский

В пятницу глава государства встретился с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин провел совещание с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По итогам этой встречи президентом принято решение провести очередную сессию совещаний с представителями армии и военно-промышленного комплекса в Сочи в середине мая, сообщил Песков.

Традиционно дважды в год глава государства проводит недельную серию совещаний с руководством с руководством нашего военного ведомства, министерства обороны, с руководством основных предприятий оборонно-промышленного комплекса для обсуждения вопросов, связанных с военно-промышленным комплексом, военным строительством Министерства обороны, с руководством основных предприятий оборонно-промышленного комплекса для обсуждения вопросов, связанных с военно-промышленным комплексом, военным строительством. Как правило, в рамках этих мероприятий обсуждаются вопросы выполнения гособоронзаказа, ход перевооружения армии и флота. Также этот формат позволяет выявить проблемы, которые возникают при производстве техники, и которые могут появляться при использовании продукции российского ОПК.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл эти совещания «многодневными мозговыми штурмами» «дабы достигнуть наивысшей концентрации в обсуждении вопросов». По его словам, «это абсолютно уникальный формат», который «уже четыре года существует, существует весьма эффективно». «Это было личное изобретение президента: собрать вместе и производителей, то есть ведущие организации и компании военно- промышленного комплекса, и курирующих руководителей из правительства, и непосредственно пользователей, то есть руководство Министерства обороны и наших Вооруженных сил», — пояснял ранее представитель Кремля.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика