Путин на переговорах с Пашиняном 8 мая обсудит накопившиеся проблемы — Ушаков

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин на переговорах с премьером Армении Николом Пашиняном 8 мая «расставит точки над i» по ряду накопившихся проблем, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«После него (заседания Высшего евразийского экономического совета, — «ИФ») будет проведена двусторонняя встреча с премьером Армении Пашиняном. Как ожидается, двусторонний контакт будет весьма содержательным, потому что накопилось много вопросов для обсуждения», — сказал он журналистам.

За последнее время, отметил Ушаков, «в отношениях между Россией и Арменией накопились проблемные вопросы, которые, как мы ожидаем, будут откровенно обсуждены между лидерами».

В частности, Ушаков напомнил, что «сам Пашинян в апреле заявлял, что отношения с Москвой переживают не лучшие времена».

Он также обратил внимание на сокращение контактов на различных уровнях между двумя странами в последнее время. В частности, отметил Ушаков, в последний раз Путин и Пашинян общались лично на саммите ЕАЭС в декабре 2023 года в Санкт-Петербурге.

«Раздается критика и в адрес России, и в адрес ОДКБ. Армения де-факто заморозила свое участие, хотя пока не отказывается (полностью от участия в работе ОДКБ, — «ИФ»), но не участвует в учениях и собирается воздерживаться от финансирования ОДКБ. Параллельно Армения демонстративно развивает диалог с Западом. В том числе рассматриваются различные варианты присоединения к Евросоюзу, активизируются связи по натовской линии и так далее», — рассказал Ушаков.

«Очень много сейчас накопилось вопросов, которые требуют обсуждения именно между лидерами», — сказал помощник президента России.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика