Против бывшего участника клуба «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма

Против бывшего участника клуба "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма

Ровшан Аскеров на игре «Что? Где? Когда?», 2017 год

В отношении журналиста и бывшего участника «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал его пост в соцсетях.

Следствием установлено, что не позднее 6 апреля 2022 года Аскеров опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook* заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

Следственный комитет всегда будет принципиально и жестко реагировать на любые попытки осквернить или унизить светлую память о защитниках Отечества, невзирая на статус и социальное положение причастных к таким преступлениям лиц. За подобные деяния последует установленная законом уголовная ответственность, — говорится в сообщении ведомства.

Расследование в отношении этой публикации Следственный комитет начал после жалобы Государственного исторического музея (ГИМ). По словам представителя музея, в посте Жукова называют «убийцей в погонах» и «мародером», а исторический музей — «псевдоисторическим».

Сам Аскеров сейчас живет в Баку.

Ранее интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» на фоне военной спецоперации РФ на Украине покинули несколько ведущих игроков.

*Facebook принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика