Простой секрет сделает котлеты сочнее: добавьте один ингредиент — новый вкус привычного блюда

Обычные котлеты — новый вкус.

Котлеты в беконе: новый вкус
Котлеты в беконе: новый вкус / Фото: pinterest.com

Казалось бы, что привычными котлетами уже невозможно удивить ни членов семьи ни гостей. Однако стоит добавить в рецепт только одну дополнительную деталь, и блюдо начинает играть по-новому.

Автор дзен-канала «»Ваши 6 соток» с Андреем Тумановым» делится рецептом приготовления сочных котлет в беконе, приобретающих новые любопытные вкусовые оттенки.

Требуемый набор продуктов:

  • мясной фарш — 600 г;
  • бекон — 12 полосок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливки 25% жирности — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • сухари панировочные белые — 2 ст. л.;
  • черный перец, соль и специи — по вкусу.

Луковицу очищают, измельчают ножом и обжаривают до мягкости, после чего остужают и соединяют с фаршем. Туда же вбивают яйцо, выливают сливки, насыпают специи, соль и сухари. Тщательно вымешивают, накрывают емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляют минимум на полчаса «отдохнуть».

Фарш разделяют на 5 частей, из которых формуют продолговатые заготовки. Для каждой выкладывают на доску 2–3 полоски бекона, выравнивая их по размеру котлеты.

Заворачивают мясо и укладывают краем бекона вниз на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляют в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 30 мин.

Полезно знать: ученые доказали, что бекон способен вызывать зависимость. Речь идет о людях, которые не представляют себе утра без завтрака из яичницы с этим мясным изделием. Учитывая этот факт, уже не приходится удивляться существованию специальных мобильных приложений для общения любителей продукта.

Ранее мы рассказывали, как приготовить жареный лагман.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика