Производство комплектующих к артиллерийским боеприпасам увеличили почти в 22 раза

Как сообщили в Минобороны РФ, на нижегородском предприятии начали строительство нового цеха сборки боеприпасов

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Производство комплектующих к артиллерийским боеприпасам для поставки снарядов в зону спецоперации увеличено почти в 22 раза, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочего совещания с гендиректорами нижегородских оборонных предприятий. Глава Минобороны РФ проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях ОПК в Нижегородской области, сообщили в военном ведомстве.

«Если говорить про изготовление артиллерийских боеприпасов, то по производству комплектующих к этим боеприпасам объем увеличен почти в 22 раза, 75% комплектующих восстанавливается, что позволяет нам поддерживать на достаточном уровне поставку снарядов в зону специальной военной операции. То есть, те задачи, которые мы ставили год назад, — выполнены. Построены новые цеха, и они заработали в полную силу», — сказал Шойгу, которого цитирует Минобороны России.

Кроме того, отмечается, что на нижегородском предприятии начато строительство нового цеха сборки боеприпасов. Также планируется дополнительно построить новые хранилища для артиллерийских снарядов. 

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика