Проект военной доктрины Союзного государства находится на согласовании в госорганах РФ и Белоруссии, заявляют в Минске

Стратегические учения Запад-2017
Совместные стратегические учения Запад-2017 вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии.
Источник: © РИА Новости / Михаил Метцель/POOL

Минск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России находится на согласовании в заинтересованных ведомствах, заявил председатель комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич.

«Доктрина находится сейчас на согласовании в государственных органах РФ и Беларуси. Когда закончится согласование, она поступит в парламент (Союзный, — «ИФ»), и будем смотреть, что получилось» сообщил В.Гайдукевич журналистам в четверг в Минске.

Как отметил парламентарий, у сторон по проекту доктрины «пока проблем не было». По его словам, министерства обороны Белоруссии и России докладывали на заседании комиссии, что работа закончена и документ ушел на согласование в государственные органы. «Как только оно пройдет, на выходе будет понятен документ», — сказал депутат.

При этом В.Гайдукевич подчеркнул, что доктрина учитывает современные вызовы и угрозы.

Как сообщалось, министерство обороны Белоруссии надеется в текущем году завершить согласование с Россией проекта военной доктрины Союзного государства.

Как заявил начальник 1-го отдела информационно-аналитического управления Генштаба белорусских ВС Артем Буторин, в настоящее время идет процесс согласования в федеральных органах госуправления России, при этом возникли определенные вопросы у Росгвардии.

«Мы надеемся, что эти вопросы не затронут график разработки документа. И мы планируем все же во втором квартале завершить визирование документа на территории Беларуси и соответственно ждем от российских коллег, что они это сделают в федеральных органах», — сказал А.Буторин в конце февраля.

«Соответственно во втором полугодии 2018 года этот документ будет представлен на рассмотрение в Совет министров СГ для принятия решения, можно ли выносить его на Высший государственный совет», — добавил он.

Представитель Минобороны отметил, что на территории Белоруссии «цикл предварительного согласования документа на настоящий момент закончен».

В марте 2018 года государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявлял, что проект военной доктрины Союзного государства может быть вынесен на рассмотрение Высшего госсовета.

«Сейчас у нас отрабатывается на уровне министерств обороны, корректируется Военная доктрина. Это работа, которая проводится время от времени с учетом меняющейся обстановки. Если мы успеем согласовать доктрину до ВГС, то, соответственно, там будет приниматься решение на этот счет», — заявил он.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика