Принца Эндрю «спасла королевская кровь» во время скандала вокруг Джеффри Эпштейна

Принца Эндрю»спасла королевская кровь» во время скандала, связанного с финансистом Джеффри Эпштейном, признанным виновным в секс-торговле людьми и педофилии. Об этом заявила в предстоящем американском документальном фильме под названием «Секреты принца Эндрю» адвокат Лиза Блум, которая представляла пятерых жертв Эпштейна.

Принца Эндрю, который дружил с Эпштейном, обвинили в изнасиловании несовершеннолетней: женщина по имени Вирджинии Джуфре сообщила, что он принудил её к сексу, когда ей было 17 лет. Джуфре заявила, что Эпштейн сдавал её в сексуальную «аренду» влиятельным людям, а также своим деловым партнёрам и друзьям, одним из которых был принц Эндрю. Несмотря на многочисленные скандалы и лишение ряда королевских привилегий, принц не получил наказания.

Блум заявила, что удивлена тем, что в ФБР не воспользовались тем, что принц сказал в скандальном интервью BBC Newsnight в 2019 году, в которой он заявил, что не знаком с Вирджинией Джуфре и никогда с ней не встречался. Блум отметила, что среди её клиентов есть свидетель, который видел Джуфре в компании принц Эндрю, когда девушка была подростком. По словам адвоката, в интервью Эндрю также сделал «несколько заявлений, которые в ФБР, вероятно, могли бы опровергнуть».

Решение принца Эндрю дать это интервью через три месяца после того, как 66-летний Эпштейн покончил с собой  в тюремной камере, было, по словам Блум, «потрясающе высокомерным». «Он должен был подумать: «Все увидят, какой я замечательный». На самом деле все получилось наоборот».

По словам Лизы Блум, решение «не преследовать» Эндрю было «принято на самом высоком уровне», поскольку ФБР не желало портить отношения с британской королевской семьёй.

«Я верю, что если бы на его месте был кто-то, кто не был членом королевской семьи, расследование было бы продолжено, — заявила она. — Они бы поговорили со свидетелями, и если бы у них было достаточно доказательств, они бы экстрадировали его в США, чтобы он предстал перед судом».

Она также высказалась об иске, который в 2021 году против Эндрю подала Вирджиния Джуфре. Принц Эндрю свою вину не признал и урегулировал дело во внесудебном порядке, выплатив Джуфре 12 млн фунтов стерлингов. По словам Блум, это дело принц Эндрю проиграл с большим размахом. «Он хочет говорить обо всем остальном, но не хочет говорить об этом».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика