Президент Сербии посетил стенд «Технодинамики» на выставке Partner-2021

ЦАМТО, 13 октября. Президент Сербии Александр Вучич 12 октября посетил объединенную экспозицию холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех на Международной выставке вооружения и военной техники Partner-2021, которая проходит в Белграде с 11 по 14 октября.

Глава республики ознакомился с образцами новейших боеприпасов ведущих предприятий холдинга. В рамках его визита на стенд «Технодинамики» свою продукцию презентовали генеральный директор НИМИ им. В.В.Бахирева Николай Семиненко и руководитель «Завода «Пластмасс» Александр Балашов.

Особое внимание президента привлекла линейка танковых выстрелов с бронебойными подкалиберными снарядами: 125-мм выстрел 3ВБМ17 «Манго», 125-мм выстрел 3ВБМ23 «Свинец-2» и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17 «Манго-М».

Главная особенность новинок в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – повышенная более чем на 20% бронепробиваемость, что позволяет поражать практически весь спектр современного бронетанкового вооружения и военной техники с дистанции более 2 км.

Кроме того, ключевыми экспонатами показа стали авиационные средства поражения: С-8КОМ – для поражения современных танков, легкобронированной и небронированной боевой техники; неуправляемые авиационные ракеты С-8БМ для пробития бетонных укреплений; С-8ДФ с фугасной боевой частью, снаряженной объемно-детонирующей смесью для поражения живой силы в окопах, траншеях, блиндажах и т. д., а также современные осколочно-фугасные снаряды для различных типов вооружений, включая танки, гаубицы и пушки.

Александр Вучич отметил высокое качество российского вооружения и выразил заинтересованность в дельнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

В рамках объединенной экспозиции холдинга «Технодинамика» на выставке представлено около 30 образцов продукции военного назначения. По словам гостей и участников выставки, экспозиция «Технодинамики» вызывает повышенный интерес.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Ростех».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика