Предприятия ОПК Сибири увеличили выпуск спецпродукции на 60% за первую половину 2023 года

Полпред президента Анатолий Серышев отметил, что в большинстве субъектов округа отмечается положительная динамика по росту индекса промышленного производства

ТОМСК, 31 октября. /ТАСС/. Выпуск специальной продукции предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Сибирского федерального округа (СФО) увеличился почти на 60% в первой половине 2023 года. Об этом сообщил полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев на выездном совещании Совета безопасности РФ в Томске.

«Значительная роль в экономике округа принадлежит оборонной промышленности. Предприятия ОПК в прошлом году почти на 30% увеличили выпуск военной, специальной продукции, на 10% — выпуск гражданской продукции. Особо отмечу, что за 6 месяцев текущего года выпуск специальной продукции в округе увеличился почти на 60%», — сказал Серышев.

Он добавил, что в большинстве субъектов округа отмечается положительная динамика по росту индекса промышленного производства. В первом полугодии 2023 года нарастили объемы производства Алтайский край — 174%, Омская область — 106,5%, Новосибирская область — 105,6%, Республика Хакасия — 103,1%, Республика Алтай — 102,1%. 

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика