«Портной»: чем кончился турецкий сериал

Содержание

Турецкая драма «Портной» была создана по заказу Netflix в 2023 году. Мелодрама с детективной линией сюжета получила высокие рейтинги просмотров, а игра исполнителей главных ролей была оценена по достоинству.

Чем кончился сериал «Портной» и краткое содержание 23 серий истории – в материале 24СМИ.

Краткий сюжет

Молодой наследник дома мод Пейями (Чагатай Улусой) талант получил от деда, основателя компании. Модельер с легкостью справляется со своими обязанностями и демонстрирует успехи в модном бизнесе. Но у мужчины есть секрет – его отец тяжело болен. Эту информацию он должен скрывать от клиентов, иначе те отвернутся от него.

Чагатай Улусой в сериале «Портной»
Чагатай Улусой в сериале «Портной». Фото: «Кино-Театр»

Пейями берется за крупный заказ – ему необходимо создать подвенечный наряд для невесты лучшего друга. Во время общения с девушкой он понимает, что влюбляется в нее. И она отвечает ему взаимностью.

Чем кончился сериал «Портной»

К Эсвет (Шифанур Гюль) и Димитрию (Салих Бадемджи) в Стамбул приезжают родители девушки, Ирини и Фарук. Пара готовится к свадьбе, но невеста не рада этому событию. Девушка все больше убеждается в том, что не готова пока выходить замуж. Димитрий зол на возлюбленную. От ярости главный герой начинает громить вещи в доме. В гости к ним приходит Пейями, для того чтобы снять мерки.

На следующий день Димитрий приходит в гости к своему другу без невесты. Во время ужина парень признался, что девушка сбежала от него. Вскоре будущие супруги встретились, чтобы поговорить, но Эсвет решила окончательно разорвать отношения. Фарук отправился на личную беседу с девушкой. Ари пообещал сыну во что бы то ни стало вернуть любимую. Но из-за истерики Димитрия мужчина выгнал наследника из дома.

Кадр из сериала «Портной»
Кадр из сериала «Портной». Фото: «Кино-Театр»

В Фирузе дизайнер узнал Эсвет. Девушка загримировалась, чтобы скрыться от ненавистного жениха в доме друга. По ее словам, Димитрий издевался над ней. Разговор услышал ее жених, которому стало интересно, с кем разговаривает товарищ.

Между Пейями и Фирузе начался роман. Сюлюн увидела, как пара целуется. За ужином внук рассказал бабушке о том, что собирается навестить отца вместе с Фирузе. Сюлюн посетовала на то, что невеста Димитрия убежала от него.

Ари взял на работу Фарука на высокую должность с личным кабинетом. У Димитрия появились вопросы, что задумал его отец. Тот напомнил, о планах, из-за которых появилась их компания. Димитрий решил узнать у Пейями напрямую, спал ли тот с Эсвет. Но друг так и не согласился с ним и попросил только отпустить невесту. Этот эпизод сериала «Портной» заканчивается тем, что в последний момент парень выхватил пистолет и выстрелил в безоружного друга.

Пейями стал встречаться с Джемре (Беррак Тюзюнатач), Эсвет вернулась к Димитрию. Влюбленные запланировали день свадьбы. На торжество прибыл портной. Эсвет заревновала дизайнера к избраннице. Но поссорить их не получилось. Внезапно появился смертельно больной отец Пейями Мустафа (Олгун Шимшэк). Он упал в бассейн во время приступа, и его пришлось доставать. Окружающим стало известно о состоянии пострадавшего. Димитрию не понравилось, что товарищ скрывал правду о своем родителе. Между ними возник конфликт.

Читайте также:«Если сильно полюбишь»: чем кончился турецкий сериал

Жених обнаруживает фотографии родителей Эсвет в кабинете у отца. Он интересуется, как получилось, что после их смерти Ари разбогател и открыл собственную фирму. Бизнесмен посоветовал сыну перестать общаться с Пейями. На вопрос о родственниках невесты он ничего не ответил.

На улице Мустафа увидел Кумру, которую принял за Кираз. Пейями объяснил отцу, что тот ошибся, но мужчина настаивал на своем, чем удивил девушку. Дизайнер объяснил ей, что ухаживает за отцом сотрудника. Настойчивость отца заставила его обратиться с Осману, чтобы узнать правду о Кираз.

Пейями пускается во все тяжкие. Молодой человек отправляется в бар, где его застает Димитрий, который узнает о том, что Мустафа обознался. Дизайнеру стыдно, что его мать сбежала с любовником, но Джемре советует ему забыть об этом и жить дальше.

Пейями теперь каждое утро завтракает вместе с Мустафой. Им помогает Озден. Ари недоволен Димитрием. По его мнению, сын не смог даже самостоятельно сохранить брак. Эсвет нашла Кираз, мать Пейями. Но дизайнер не готов к этой встрече. Модельер не хотел говорить с ней, но потом передумал.

Димитрий кидает вызов Пейями, в которого влюблена невеста. Вместе с Эсвет молодой человек уезжает в путешествие. Молодой человек надеется, что они будут вместе. Но его отец Ари ждет, когда отношения его сына разрушатся. Каждый герой преследует свои цели.

Кадр из сериала «Портной»
Кадр из сериала «Портной». Фото: «Кино-Театр»

В итоге у Пейями чувства к девушке только разгораются. У Димитрия назревает конфликт с отцом. На вечеринке, посвященной дню рождения, он съедает торт, подаренный Ари. Пейями перебирает с горячительными напитками и отправляется домой. Этот эпизод сериала «Портной» заканчивается тем, что Мустафа решает жениться. На свадьбе присутствуют друзья семьи.

В финале Эсвет возвращается к Пейями. Оба понимают, что если они останутся вместе, то уже не смогут общаться с Димитрием. Они приглашают его на яхту. Но рассказать правду не решаются из-за агрессивного поведения молодого человека. Ари погибает. Димитрий сильно переживает из-за ухода отца.

Пейями и Эсвет беседуют. Дизайнер рассказывает любимой, что нашел ее родителей. В конце оказалось, что девушка – богатая наследница. Она осталась с Пейями.

А вы знали, что…

  • Созданием проекта занималась компания OGM Pictures. Снимали сериал в районе Кадыкой.
  • Второе название фильма – «Тайна портного».
  • Изначально планировалось создавать сценарий по роману «Три цвета греха» Гюльсерен Будайджиоглу, но автор книги опровергла эту информацию.
  • По некоторым источникам стало известно, что исполнитель главной роли Чагатай Улусой отклонил черновой вариант сценария.
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика