Победитель шоу «Голос. Дети» Рутгер Гарехт спас мать во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Победитель пятого сезона шоу «Голос. Дети» Рутгер Гарехт оказался одним из выживших во время теракта в «Крокус Сити Холле». При этом он помог спастись и своей матери Ларисе. Об этом сообщает телеграм-канал «112».

Поскольку Рутгер давно является поклонником лидера группы «Пикник» Эдмунда Шклярского, он вместе с мамой решил пойти на выступление музыкального коллектива в «Крокусе». Однако ни сам певец, ни его мать не ориентировались в планировке концертного зала, поэтому довольно много времени они потратили на поиски гардероба.

На сам концерт они так и не попали — кто-то из сотрудников «Крокуса» сообщил, что в здании находятся террористы, и указал, куда следует бежать. Тут же началась давка: у людей уже началась паника, и они толпой рвались к выходу. В какой-то момент Ларису зажало в дверях. Рутгер бросился ей на помощь и буквально вырвал её из толпы.

Рутгер Гарехт с семьей/Фото: rutger_gareht/Instagram*
Рутгер Гарехт с семьей/Фото: rutger_gareht/Instagram*

Подробностями произошедшего поделилась в соцсетях сестра Рутгера Юлия.

«Услышали сначала какой-то непонятный грохот, потом увидели, как побежали люди. Звуки стрельбы становились всё ближе и ближе. Они побежали искать служебный выход. Нашли, но дверь была заперта. Звуки выстрелов становились ещё ближе. Как только работник «Крокуса» открыл дверь ключом, все ринулись в проход», — рассказала она.

По её словам, Рутгер был уже у выхода, когда понял, что его матери нигде не видно. Он огляделся и увидел, что женщина зажата среди рослых мужчин. Тогда артист подбежал к ней, растолкав толпу, схватил её за руку и потащил к выходу.

Вечером 22 марта, перед концертом группы «Пикник», в «Крокус Сити Холл» ворвалась группа вооружённых людей и открыла стрельбу. По информации Следственного комитета, в результате теракта погибло 133 человека. Это число может увеличиться. На фоне трагедии многие российские депутаты, чиновники и медийные личности высказались с требованием вернуть смертную казнь.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика