Palworld стремительно теряет игроков в Steam

Ни один продукт не может оставаться на вершине бесконечно долго, и хотя падение в рейтинге неизбежно, его дальнейшая судьба определяется тем, насколько разработчики были готовы к этому. С этой проблемой столкнулась студия Pocketpair, чья хитовая игра Palworld недавно потеряла 1,3 миллиона пользователей в Steam.


Согласно информации, доступной на SteamDB, в свой лучший момент (данные от 28 января 2024 года) игра могла похвастаться более чем 2,1 миллионами одновременных игроков. В настоящее время эта цифра колеблется в районе 700 000, хотя она также смогла опуститься ниже барьера в 400 000 (9 февраля 2024 года).

Как уже упоминалось, сам спад был неизбежен, но разработчики могут быть обеспокоены тем, что он произошел так быстро. Тем более если сравнивать с ситуацией с PUBG: Battlegrounds. Выйдя в 2018 году игра быстро завоевала популярность, которую он смог поддерживать на протяжении нескольких месяцев.

С другой стороны, данные SteamDB показывают, что Palword по-прежнему входит в топ самых играемых игр на Steam, уступая на данный момент только шутеру Counter-Strike 2. Кроме того, в этом списке не учитываются результаты с Xbox и Game Pass, где игра также отлично дебютировала.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика