Отстраненный от Олимпиады россиянин поведал о ночах без сна


Российский биатлонист Максим Цветков, который не получил от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на Олимпийские игры-2018, поведал о проведенных без сна ночах. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

«Три ночи без сна. Куча вопросов без ответа. Почему? За что? И огромное разочарование. Моя семья! Моя любимая супруга и сын. Вот что меня спасает, я улыбаюсь и счастлив благодаря им. Продолжаю каждый день выходить на тренировки. Бороться! Идти вперед к своей мечте», — написал Цветков.

Он решил принять участие в марафоне «Марчлонга», который пройдет 28 января в Италии. На трассу также выйдет Антон Шипулин, не допущенный до Игр в Пхенчхане. По словам Цветкова, ему хочется «отвлечься от происходящего и получать удовольствие от того, чему посвятил всю свою жизнь».

Большинство российских биатлонистов не пригласили на Олимпиаду, о чем стало известно 23 января. Помимо них, на Игры не поедут лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, пятеро хоккеистов и почти вся сборная по конькобежному спорту.

В Пхенчхан смогут отправиться только спортсмены, доказавшие свою непричастность к государственной допинг-программе. Они выступят в Южной Корее под олимпийским флагом и в особом статусе «Олимпийский атлет из России». МОК разработал для них специальные правила поведения.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика