Осенний суп-пюре из тыквы и кабачков: согревающий рецепт — сливочный вкус и ароматные специи

Осенний суп-пюре — тепло и уют в каждой ложке.

Осенний суп-пюре из тыквы и кабачков
Осенний суп-пюре из тыквы и кабачков / Фото: Freepik

Осень – волшебное время года. Воздух становится свежим, а кухня наполняется теплым и манящим ароматом новых вкусов. Среди овощей, доступных в большом количестве, – тыква и кабачок. Их легко объединить в суп-пюре.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 4 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • тмин, мускатный орех – по 1 ч. ложке (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • свежая зелень для украшения.

Разрежьте тыкву и удалите мякоть вместе с семенами. Будет удобно запечь овощ в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 °C. После охлаждения овоща получится более приятная по текстуре и вкусу мякоть. Кабачки и лук моют, очищают и нарезают кубиками. Чеснок измельчают.

Лук обжаривают на сковородке 5 минут до прозрачности, после чего смешивают с чесноком. Соединяют зажарку с бульоном и специями. Добавляют тыкву и кабачки. Варят 10-15 минут, помешивая, чтобы раскрыть вкус овощей в бульоне. Затем убавляют огонь и продолжают варить до размягчения цуккини.

Измельчают суп в пюре при помощи погружного блендера. Добавляют густые сливки и продолжают нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Пробуют блюдо на соль и перец, корректируют вкус и выключают. При подаче к столу посыпают зеленью.

Полезно знать: для придания аромата добавляйте такие травы, как тимьян или шалфей. Для повышения питательной ценности блюда полезно добавить в рецепт капусту.

Ранее мы писали, как приготовить огурцы по-турецки на зиму.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика