Олимпийский комитет США обвиняется в халатности


Американские сенаторы Джин Шахин и Джони Эрнст призывают главу Национального олимпийского комитета (НОК) США Стива Блэкмуна отправиться в отставку. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По мнению парламентариев, НОК не принял меры по защите спортсменок после обвинений в сексуальных домогательствах в адрес бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара. Они считают, что руководство комитета должно было вмешаться еще в 2015 году, когда американская федерация гимнастики получила первые тревожные сигналы.

«Если эти сообщения верны, то дело уже не просто в халатности. Встает серьезный вопрос о степени ответственности НОК США, а также о том, при каких обстоятельствах наиболее уместным шагом для Скотта Блэкмуна была бы отставка», — говорится в заявлении сенаторов.

Нассара 24 января приговорили к тюремному заключению на срок 175 лет за сексуальные домогательства. Обвинения в его адрес выдвинули более 140 спортсменок, включая олимпийских чемпионок Симону Байлс, Александру Райсман, Габриэллу Дуглас и Маккайлу Мароуни. Большинство жертв врача были несовершеннолетними.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика