Олимпийский чемпион не хочет «разгребать дерьмо» в российском биатлоне

Четырехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Тихонов заявил, что даже за миллион долларов не взялся бы возглавлять российский Союз биатлонистов. Его слова приводит «Советский спорт».

«Если бы мне сейчас предложили пост главы СБР, даже за миллион долларов в день не пойду. Я не хочу разгребать дерьмо после всех назначений. У нас ведь проблемы не только в биатлоне, это во всех отраслях», — заключил он.

Тихонов раскритиковал нынешнее руководство российского биатлона за выступление сборной на Олимпиаде в Пхенчхане. «Лучше всего будет подать в отставку всему коллективу. Мы номинально числились членами какого-то там управления, один раз собрались, и больше никто никого не видел. И тренерский совет прошел всего один, никчемный», — заявил он.

Тихонов уже выступал относительно ситуации в отечественном биатлоне. 20 февраля он оценил выступление российских спортсменов в Корее как «очень хреновое».

На Олимпиаде в Пхенчхане в соревнованиях по биатлону Россию представляли четверо атлетов: Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Лучший результат среди россиян показала Акимова, занявшая 15-е место в индивидуальной гонке.

Игры продлятся до 25 февраля.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика