Олимпийцы РФ подверглись дискриминации от канадцев


Руководитель делегации олимпийских атлетов из России на Играх 2018 года Станислав Поздняков поведал о случае дискриминации россиян со стороны сборной Канады. Его слова приводит «Р-Спорт».

«У нас существовали опасения, что к нашим спортсменам и тренерам будут относиться с негативом. Но за все время был зафиксирован только один случай — со стороны Канады. Инцидент был исчерпан, глава делегации канадской принес извинения. Не буду вдаваться в подробности, что было, они негативно отнеслись к одному из наших тренеров, но все исчерпано уже», — сказал Поздняков.

Российские спортсмены, оправданные Спортивным арбитражным судом, 7 февраля подверглись критике со стороны иностранных атлетов. В частности, американская биатлонистка Сюзан Данкли разочаровалась решением суда, а призер Олимпийских игр, биатлонист сборной Германии Арнд Пайффер сравнил оправдание россиян с плевком в лицо.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане за нарушение антидопинговых правил. В Играх примет участие команда «Олимпийских атлетов из России», которая выступит под олимпийским флагом.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика