Обнародованы отрывки из книги об умирающей Фриске


В Сети опубликованы первые отрывки книги о Жанне Фриске с рабочим названием «Блестка». Ее автором выступил сценарист и друг ушедшей из жизни певицы Геннадий Куркин.

В Интернете можно найти отрывки из первой главы книги «Блестки» (название связано с группой, где выступала певица — «Блестящие»). Повествование в ней идет от первого лица — Фриске, которая узнала, что у нее рак.

«Если вы читаете это, значит меня уже нет, — начинается произведение. — А значит, я могу говорить правду».

В опубликованных текстах в основном местом действия является Нью-Йорк, куда певица прилетела на лечение вместе с супругом Дмитрием Шепелевым.

Отрывки рассказывают, как певица переживала страшную новость о своем диагнозе, как менялось ее мировоззрение.

«Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь; мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения, — рассказывает Куркин от имени Фриске. — И нам это вполне удалось — сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть…»

Певица во время болезни часто спала и чувствовала себя уставшей. В это время слухи о ее страшном недуге просочились в массы, и телефоны ее близких стали ломиться от входящих звонков.

«И в самом деле, что мне было сказать? — рассуждает «Фриске» в одном из отрывков. — Привет! Отмените концерт, я умираю? Я не приеду на интервью, у меня рак? Я не участвую в корпоративе, к этой дате я буду мертва?»

Певица и ее супруг страдали от резко возросшего внимания СМИ. Фриске осознавала, что как только она вернется в Россию, заголовки местных изданий «запестрят ее изуродованными болезнью фотографиями».

«Зашевелятся меж газетных разворотов плоские желтые черви, разносчики заразы сплетен», — утверждает героиня.

После переговоров с главой Первого канала Константином Эрнстом Шепелев и Фриске решаются на спецвыпуск передачи «Пусть говорят», чтобы удовлетворить любопытство публики и попросить о помощи.

«Я не хочу, чтобы кто-то знал о моей болезни, — признается певица, — ведь только когда правду кроме тебя знает кто-то еще, она становится необратимой».

В книге особое внимание уделяется отношениям между супругами: Фриске и Шпепелев наблюдали, как таяли на глазах их последние надежды на чудо.

«Дима снимает видео, останавливает запись, начинает сначала, снова останавливается, и вдруг плачет, навзрыд, как мальчишка, отвернувшись и размазывая слезы кулаком по лицу, — говорится в одном из отрывков о подготовке к спецвыпуску передачи. — Я смотрю на него. Я тоже хочу так».

Фриске в книге сравнивается себя с «поваленным бурем деревом», которое теряет листья и понимает, что «весны больше не будет», пишет StarHit.

«Так или иначе эта книга — мое последнее желание, то, в котором не отказывают — я желаю, чтобы, когда придет срок, мой сын прочел ее и испытал всю мою к нему так и несбывшуюся материнскую любовь», — сообщает от лица подруги Куркин.

В сентябре отец Жанны Фриске Владимир рассказал, как его дочь боролась с раком головного мозга.

Share Button

Материалы по теме:

Анфиса Чехова спровоцировала слухи о серьезной болезни
Телеведущая Анфиса Чехова обеспокоила поклонников, рассказав о свои проблемах. Фанаты заподозрили у знаменитости серьезное заболевание.На странице в Instagram Чехова решила немного рассказать о своих ...
Шейнин поведал, как Галкин звонил ему в эфире
Известный телеведущий Артем Шейнин ответил на претензии комика Максима Галкина к российскому телевидению.Выступая с концертом в Новосибирске, Галкин пожаловался на цензуру в отечественном ТВ. ...
Представитель Киркорова пояснила ажиотаж вокруг приезда звезды в Коми
Певец Филипп Киркоров в рамках своего всероссийского турне посетил Республику Коми. Пройдясь по вокзалу практически в одиночестве, исполнитель сел в черный Mercedes и уехал ...
Актриса Глаголева переживала «мистические» изменения в здоровье перед смертью
Пораженные органы онкобольной актрисы Веры Глаголевой чудесным образом восстановились. Об этом рассказал ее муж, бизнесмен Кирилл Шубский.Глаголева в качестве режиссера работала над созданием мелодрамы ...
Экс-участнице «Дома-2» сломали нос на шоу Амирана Сардарова «Хачу невесту»
Экс-участница "Дома-2" Светлана Юрченко была избита на шоу Амирана Сардарова "Хачу невесту". По информации журнала "Стархит", девушке сломали нос, вырвали ресницы.Конфликт с одной из ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика