Новые детали геймплея и «сигнатуры оружия» God of War Ragnarok

©


Как и обещала редакция GameInformer, появились первые подробности о боевой системе God of War Ragnarok, которая предлагает несколько интересных новостей.

Одним из нововведений является «Сигнатура оружия», которое заполняет своего рода пустоту, присутствующую в первой главе: когда вы теперь держите оружие и нажимаете кнопку «треугольник» (для вызова Левиафана), Кратос наполняет свое оружие элементом и, таким образом, выполняет техники, называемые Frost Awaken и Whiplash. Первый состоит из ледяных атак топором, второй — из смертоносных ударов, способных испепелить цель Клинками Хаоса.

Система защиты также претерпела некоторые изменения, и два показанных щита, Dauntless Shield и Stonewall Shield, имеют две совершенно разные функции. Первый идеально подходит для парирования и после идеального парирования испускает красное свечение, которое сигнализирует о возможности проведения жестокой контратаки, оглушающей противника.


Второй щит, с другой стороны, не позволяет идеально парировать и подходит для тех, кто хочет поглощать урон: чем больше урона поступает на щит, тем больше поглощается энергии, которую в итоге можно разрядить с помощью мощного удара о землю, который ошеломляет любого в своем диапазоне. Это не означает, что мы сможем злоупотреблять этой системой, и блок за блоком Stonewall Shield становится все более нестабильным, что в конечном итоге может привести к его повреждению. По словам разработчиков, это не единственные два щита, которые мы сможем использовать в Ragnarok и вполне вероятно, что по ходу приключения мы найдем и другие со своеобразной игровой механикой.


В статье Game Informer также упоминается, что на более высоких уровнях сложности враги игры будут более агрессивными и будут наносить более смертоносные атаки, но также будут представлять проблему на более низких опциях. Интересно, что места, которые вы уже посетили в игре, со временем заселятся более сильными врагами. Между тем, разработчики также говорят, что в игре будет множество гораздо более сложных дополнительных действий, в том числе одно, похожее на Realm Tears в игре 2018 года.

Игра выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5 9 ноября 2022 года.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика