Новое вооружение, украинские дроны и условие победы. Путин встретился с командирами СВО

Россия способна наладить производство наземных роботизированных комплексов для их использования в ходе боевых действий, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими, состоявшейся после церемонии инаугурации главы государства 7 мая. По словам президента, в стране уже есть собственные наработки таких платформ.

Путин также рассказал о применении на поле боя FPV-дронов, отметил высокую скорость развития современного вооружения и назвал героизм людей одним из ключевых условий победы России.

ТАСС собрал основные заявления президента.

О целях Запада и развитии вооружения

  • Цель западных стран — сделать так, чтобы «Россия в ее сегодняшнем виде уже не существовала». «Видимо, полагают, чтобы в той системе противостояния, которую они сами для себя и создают, Россия была слабым местом, слабым звеном. Уверен, они убедились, что это далеко не так».
  • Современное вооружение меняется с очень большой скоростью. Чтобы оказаться успешнее противника, нужно идти «на шаг впереди в высоких технологиях». Для этого российские конструкторы, ученые и инженеры «работают днем и ночью».
  • Россия научилась решать военные задачи «малыми средствами, но с большим эффектом». «Это касается разведки, это касается ударных средств, это касается многих других задач, их очень много: и в тылу можно их решать с помощью дронов, и на линии боевого соприкосновения».

О решении военных задач

  • Россия может наладить производство наземных роботизированных комплексов. «Если уж мы создаем воздушные, водные, подводные аппараты подобного рода, причем на уровне самых высочайших современных достижений и технологий, мы это сделаем, обязательно сделаем».
  • При создании данных платформ Россия может использовать как собственные, так и зарубежные наработки. «Мы приспосабливали до недавнего времени подобные устройства и сами их разрабатывали, так что у нас наработки есть. Мы возьмем, что скрывать, то, что видим на международном рынке».
  • Больше года российские военные используют на поле боя FPV-дроны. Их применение «зачастую сводит на нет все попытки противника активно действовать на том или ином участке фронта». Необходимо рассмотреть вопрос о внедрении «авиаматки» — БПЛА самолетного типа с носителями FPV-дронов.
  • Украинские дроны «как мухи летают над головой» бойцов СВО, но Россия знает, как с ними бороться. «Знаем, как непросто приходится нашим ребятам-бойцам, которые сталкиваются с тем, что дроны противника, как мухи, летают над головой, все это известно. Мы работаем над этим, и, уверен, результат будет».

О героизме и ключевом условии победы

  • Перед Россией стоят «большие задачи» по развитию экономики, здравоохранения, образования, а также по «укреплению семей». Все это возможно при условии успешной работы военнослужащих на поле боя. «Это ключевое звено на сегодняшний день. Мы все это понимаем».
  • Ранее Россия уже «участвовала во множестве конфликтов, защищая свои интересы», самое значимое событие — Великая Отечественная война. «Когда наступают такие сложные, ключевые моменты, российский народ проявляет свои самые лучшие качества».
  • Мужество и героизм людей — одно из «ключевых условий» победы России. «Сейчас мы знаем о случаях мужества, героизма. И это не от случая к случаю происходит, а это на постоянной основе практически. Это чрезвычайно важно».
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика