«Новая битва экстрасенсов»: обзор 13-й серии шоу

Содержание

ПАушкинаОсенью 2022 года телеканал ТНТ представил новый сезон шоу «Новая битва экстрасенсов», в котором 12 человек со сверхспособностями боролись за главный приз. В 13-м выпуске, дата выхода которого – 3 декабря 2022-го, осталось уже 5 участников.

С какими испытаниями им пришлось столкнуться в 13-й серии шоу «Новая битва экстрасенсов», а также кто покинул проект – в обзоре редакции 24СМИ.

Страшная тайна пожара

Экстрасенсы отправились в Ивановскую область. Их привезли на пепелище. Когда-то в этом доме жила семья, но в один день ее настигла жуткая трагедия. Кто-то жестоко расправился с Татьяной и Александром, простыми жителями города Вичуга. Она была социальным работником, а он – трудился на водоканале.

Кто же совершил чудовищное преступление, что произошло в тот день и почему начался пожар – на эти вопросы предстоит ответить участникам программы.

Ангелина Изосимова

Первой к испытанию в 13-й серии шоу «Новая битва экстрасенсов» приступила деревенская ведьма Ангелина Изосимова. Сначала она говорила вполне очевидные вещи – в доме произошел пожар, но потом заметила, что в жилище погибли люди, и через огонь попыталась выяснить все.

Ангелина Изосимова
Ангелина Изосимова, фото: «ВКонтакте»

Изосимова сразу позвала к себе мать погибшей Татьяны и стала проводить обряд. Ангелина заявила, что в комнате кто-то кричал и вопил, словно ребенок. Но это было животное, а не человек. Оказалось, что у молодых людей была шиншилла.

Позже она пришла к дивану, где нашли тело Татьяны. Ведьма достоверно описала внешность женщины, после экстрасенс увидела видение и сказала, что Татьяна умерла не от пожара, ее убили. Она также выяснила, что рядом находился и муж погибшей, которому удалось выбраться через окно, но и он не выжил. Поджог был совершен для того, чтобы скрыть преступление.

Ангелина заявила, что Саша и Таня кого-то боялись и хотели уехать из города, по словам ведьмы, им угрожали двое мужчин. Мать девушки отметила, что это правда, они даже подавали заявление в полицию, но оно пропало. Изосимова сказала, что убийство молодых людей заказали, но заказчика она не видит.

Елена Ивашина

Следом на пепелище пришла таролог Елена Ивашина. Она сразу отметила, что в доме жили строгие люди и никого не хотели к себе подпускать, да и в тот момент, как она появилась, стали закрываться. Но Ивашина оказалась настырной, не стала отказываться от прохождения испытания.

Таролог рассказала, что в доме жили муж и жена, они прятались за забором и остальных людей считали угрозой. Сашу она назвала двуличным человеком, словно для общества он выбирал одно лицо, а на самом деле был другим. По мнению Ивашиной, за закрытыми дверями происходили незаконные вещи, возможно, супруги что-то продавали.

Елена заявила, что Саша погиб от огня, а Таню она не видит. Убийства она не усмотрела в своих картах, но отметила, что в доме совершили поджог. По ее словам, расправа над молодыми людьми произошла из-за финансовых махинаций.

Соседи и мать Тани отметили, что они ничего такого не знали, так как супруги были очень скрытными. Сашу никто хорошо не знал, поэтому не сомневаются, что он мог быть в чем-то замешан.

Влад Череватый

Больше всего наблюдатели обрадовались появлению чернокнижника Влада Череватого. Мать девушки заявила, что она все подготовила для его обрядов. Он сразу же пришел и попросил поискать хотя бы осколок зеркала, которое было в доме до пожара. Отыскав его, он долго не мог начать ритуал, так как не находил подходящих ингредиентов.

Позже Владу удалось связаться со своим демоном и он заявил, что пока начитывал слова, за спиной находилась девушка и говорила, что он будет смотреть ее. Он описал, в каком положении было тело Татьяны, когда его обнаружили, а затем и внешность девушки.

Влад Череватый
Влад Череватый, фото: @vlad__cherevatyi

По словам Череватого, Таня вечером в день трагедии чувствовала, что с ними что-то произойдет. Чернокнижник начал описывать и Сашу, и рассказал, что тот погиб позже Тани. Влад огорошил собравшихся, заявив, что в доме произошла потасовка, и Татьяну убил именно Александр, так как у него были проблемы с головой и паранойя, словно его кто-то преследует.

Соседи и близкие стали рассказывать, что о загадочных преследованиях знали только со слов Саши. Он сам запугивал жену, а за день до смерти Таню увидела соседка, которой та хотела что-то рассказать, но рядом был муж женщины, и она не стала этого делать. Мать девушки отметила, что погибшая уже однажды хотела уйти от мужа.

Череватый сказал, что Саша убил Таню из-за ревности, сам сжег дом и укрывался неподалеку, наблюдая за происходящим. Маг отметил, что сначала мужчина хотел позвать на помощь, но потом передумал. А после этого он стал придумывать план, как покончить с собой.

Чернокнижник предложил матери Татьяны самой пообщаться с девушкой и узнать, что на самом деле произошло. После ритуала женщина отметила, что если Таня и была рядом, то ничего не ответила. В то же время многие соседи и знакомые согласились с версией Влада.

Ариэль Грант

Когда к испытанию в 13-й серии шоу «Новая битва экстрасенсов» приступил маг Ариэль Грант, он сразу заявил, что это был не пожар, а расправа. Он отметил, что в доме жили женщина и мужчина, Татьяна погибла от ножа. Маг также не сомневался, что прояснить все может только Саша, который жив и многое скрывает. Он не мог объяснить, где тот находится, но уверял, что с мужчиной все в порядке.

Лина Джебисашвили

Лина Джебисашвили совершенно не заинтересовалась домом, а сразу подошла к одной из девушек, находящихся рядом. Она заявила, что та должна была сгореть, но не в пожаре. Выяснилось, что незадолго до этого у девушки был рак, и ей удалили опухоль.

Позже медиум отыскала в толпе мать Татьяны. Лина попыталась выйти на связь с душой погибшей девушки и отправилась в дом, где произошло жестокое убийство. Джебисашвили стала описывать могилу Татьяны и Саши, а затем вышла на улицу. Она пришла на место, где нашли тело мужчины и сказала, что тот был не пара женщине. Медиум отметила, что Саша не убивал Таню, это сделали два посторонних человека.

Лина рассказала, что мужчина стал свидетелем того, что он не должен был видеть. Саша обратился в полицию и какой-то человек в погонах согласился им помочь, но и его уже нет в живых. Медиум отметила, что он висит на дереве, а мать Татьяны сразу же встрепенулась. Она рассказала, что на самом деле в Вичуге пропал полицейский, за неделю до трагедии с Таней и Сашей.

По словам Лины, был еще один пожар, глобальнее, и наблюдатели подтвердили, что это произошло на лесопилке. Джебисашвили рассказала, что тот полицейский начал вести свое расследование, связанное с тем, что увидел Саша, и его тоже убрали. Собравшиеся люди стали подозревать, что мужчина, возможно, узнал о хищении леса и о том, что пожар случился, чтобы скрыть этот факт. Он обратился за помощью к полицейскому, чем обрек на гибель и его. Лина согласилась с Ангелиной, что это было заказное убийство, но матери Татьяны ничего не удастся доказать и никого не накажут.

Джебисашвили посмотрела на фото Саши и Тани, и заявила, что у мужчины по карме шла насильственная смерть, а женщина просто оказалась случайной жертвой. После медиум ушла в сторону и стала горько рыдать. Она не могла смириться с тем, что за произошедшее никого не накажут, ведь заказчики обладают властью.

Итоги 13-го выпуска

По итогам испытания 13-й серии шоу «Новая битва экстрасенсов», лучшим участником стала Лина Джебисашвили. А вот в черном конверте оказались фото Ариэля Гранта и Влада Череватого. По традиции, была объявлена «дуэль».

Ведущий Марат Башаров предложил слабейшим экстрасенсам этого испытания узнать по волосам мертвого человека, что с ним произошло. Ариэль отметил, что погибшего забрала болезнь, скорее всего, рак. По его словам, это была взрослая женщина, от 30 до 40 лет. Влад связался со своим демоном и рассказал, что когда срезали волосы, погибшая была жива, и что она умерла 40-50 лет назад. Это была молодая девушка, случилась резкая смерть, словно хлопок в голове.

Ариэль Грант
Ариэль Грант, фото: @ariel_grant

Свои силы решила попробовать и Елена. Она согласилась с Владом, что девушка была молодая, грациозная, писательница. Но ее прервал Череватый и сказал, что погибшая была художницей.

Волосы принадлежали молодой художнице Надежде Рушевой, которая умерла в 17 лет. Она создавала иллюстрации к таким известным произведениям, как «Мастер и Маргарита», «Маленький принц», к сказкам Александра Пушкина, после себя она оставила более 12 тыс. рисунков. Девушка скончалась совершенно неожиданно, собираясь в школу, она потеряла сознание. У нее была врожденная аневризма сосудов головного мозга, о которой никто не знал. Умерла она в больнице, не приходя в сознание.

По итогам «дуэли», в шаге от финала проект покинул Ариэль Грант.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика