Newsweek: американский журналист Такер Карлсон взял интервью у Владимира Путина

Российские СМИ сообщают, что американский ультраправый журналист Такер Карлсон, которого называют одним из самых влиятельных сторонников Дональда Трампа, взял интервью у Владимира Путина.

Слухи о том, что это интервью может состояться, ходили давно, и начали обсуждаться с новой силой несколько дней назад, когда Карлсон прилетел в Москву. В столице он успел посетить выставку-форум «Россия» на ВДНХ и даже сходил на балет «Спартак» в Большом театре.

Сегодня несколько телеграм-каналов сообщили, что машину Такера видели на территории Кремля, из чего был сделан вывод, что журналист уже встретился с Путиным и взял у него интервью. Позже эту информацию сообщило и американское издание Newsweek. Также бывший главный редактор уже несуществующей радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов* заявил в соцсети X, что «Такер Карлсон добился желаемого».

Официального подтверждения этой информации от самого Карлсона или Кремля пока не было. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин пока не планирует давать интервью зарубежным СМИ.

Такер Карлсон был одним из самых известных ведущих республиканского телеканала Fox News. Его уволили из компании в апреле 2023 года, но он продолжил свою журналистскую работу, выкладывая свои репортажи в соцсетях.

Карлсон систематически высказывался в поддержку Владимира Путина и не раз говорил о своём желании взять интервью у российского лидера, чему, по его словам, препятствовали американские власти. После начала военной спецоперации РФ в Украине Карлсон заявил, что у России были на то свои причины.

*Признан иноагентом

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика