«Невеста комдива»: чем кончился сериал

Содержание

Премьера российского сериала «Невеста комдива» состоялась в марте 2020 года на телеканале «Россия-1». Режиссером-постановщиком 8-серийной комедийной мелодрамы стал Александр Баранов, а продюсированием занимались Александр Кушаев и Ирина Смирнова. Главная героиня отправляется на встречу с возлюбленным в военный гарнизон, не зная, какие разочарования и трудности ее там ждут.

Краткое содержание сюжета, описание серий и подробности того, чем кончился сериал «Невеста комдива», – в материале 24СМИ.

Краткий сюжет

События разворачиваются в 1977 году в гарнизоне Солнечный, расположенном на берегу Черного моря в Крыму. Сюжет рассказывает историю идейной комсомолки по имени Катя Петрова (Александра Никифорова), которая нашла свою любовь по переписке. Избранником выпускницы пединститута стал командир дивизии, генерал Анатолий Кузин (Максим Аверин). Но после приезда на место девушка узнает, что стала жертвой обмана одного из матросов. Сам комдив не ведет никакие любовные переписки и занят только служебными проблемами.

Кадр со съемок сериала «Невеста комдива»
Кадр со съемок сериала «Невеста комдива». Фото: «Россия-1»

Кузин намекает гостье, что ей стоит покинуть часть, однако Петрова уезжать не желает, опасаясь, что дома ее засмеют и опозорят. Девушка просит дать ей любую работу, ей помогает дочь Анатолия Васильевича, Юля (Александра Каштанова). В итоге Катя получает комнату в общежитии. После этого в газете выходит статья, в которой Кузина и Петрову то ли ошибочно, то ли со злым намерением называют влюбленной парой и прочат им скорую свадьбу. Зрители интересуются, чем кончился сериал «Невеста комдива» и что ждет в финале каждого героя.

Чем кончился сериал «Невеста комдива»

В Солнечном главной героине удается подружиться с Юлией Кузиной, и девушкой по имени Дина (Бибигуль Суюншалина), приехавшей к своему давнему приятелю Павлу. Дина и Катя приходят на работу в батальон связи. Их начальником становится капитан Андрей Бочкин (Евгений Морозов), который влюбляется в Петрову. Дина тем временем завязывает знакомство с Олегом Маркиным (Олег Масленников-Войтов), начальником ее жениха Паши (Матвей Зубалевич). Маркин приглашает влюбленных в кинотеатр.

Тем временем мать Кузина, Людмила Васильевна (Нина Усатова), замечает в газете статью о сыне и его невесте и решает отправиться на место лично, чтобы разобраться в ситуации. Наследник объясняет, что это ошибка, но родительница не считает эти слова правдой. Вернувшись домой, женщина понимает, что сына следует женить как можно скорее. Сам Кузин в это время готовится к мероприятию, посвященному празднованию Первомая, на которое должно приехать вышестоящее руководство.

Юлия решает навестить пилота Гену Чукина (Алексей Коряков), которого наказали за незапланированную посадку. Узнав об этом, разъяренный Кузин конфликтует с наследницей и отправляет ее работать на коммутатор. В гарнизон для подготовки к праздничному мероприятию прибывает постановщик Вениамин Луков. С ним отправляется его бывшая супруга Инесса, которую теперь Людмила Васильевна намерена сделать женой своего сына. Инесса планирует получить главную роль в готовящемся спектакле.

Кадр со съемок сериала «Невеста комдива»
Кадр со съемок сериала «Невеста комдива». Фото: «Россия-1»

Анатолий Васильевич освобождает Чукина, запрещая ему встречаться с дочерью. Катя соглашается помочь Юле. Главная героиня также становится ответственной за подготовку спектакля. Она решает, что лучше будет поставить «Ромео и Джульетту», а на роли основных персонажей взять Кузину и Чукина. Но генерал эту идею не поддерживает. Тем временем Дина страдает от навязчивых ухаживаний Маркина.

Бочкин расстроен при виде публикации в газете, где Катю называют невестой Кузина. Главная героиня просит комдива объяснить всем, что это ложь. Однако генерал убежден, что вскоре все об этом забудут и так. Из-за чувств к Дине Маркин намерен развестись с женой Аней. Катерина просит Бочкина разрешить ей съездить в город по личному вопросу, но капитан думает, что девушка собирается на встречу с ухажером.

Читайте также:«Любовь преодолеет все»: чем кончился сериал

Во время празднования юбилея командующего Анатолий Кузин объявляет Катю Петрову своей невестой, однако Инесса по-прежнему не теряет оптимизма и надеется на удачное замужество. Людмила Васильевна ближе знакомится с Катей и приходит к выводу, что она идеально подходит на роль жены для ее сына. Кузин позволяет дочери общаться с возлюбленным, в итоге пара покидает часть и едет в Севастополь. Бочкин тоже не теряет времени и зовет Катерину на романтическое свидание в море.

Юля расстроена из-за того, что отец и избранник не желают с ней общаться. Она намерена покинуть гарнизон, а Гена просит перевода в другую часть. Генерал говорит, что подпишет рапорт после парада. По рекомендации Маркина Павел намеревается взять паузу в романе с Диной. Один из эпизодов сериала «Невеста комдива» заканчивается тем, что Катерина попадает в безвыходную ситуацию перед праздником. Юля и Гена отказываются участвовать в постановке, но тут на помощь приходит капитан Бочкин. Он согласен перевоплотиться в Ромео, а Катерине предлагает сыграть роль Джульетты.

Кузин просит у Петровой извинений за то, что из-за случившейся ошибки у нее не складывается личная жизнь. Во время этой сцены их застает Бочкин, который приходит к выводу, что Катя и Анатолий состоят в отношениях. Капитан не в силах справиться с эмоциями и решается на кардинальные меры. Главная героиня намерена разлучить Маркина с подругой и пугает его товарищеским судом. Тем временем подготовка к празднику продолжается.

Кадр со съемок сериала «Невеста комдива»
Кадр со съемок сериала «Невеста комдива». Фото: «Россия-1»

Во время парада самолет Чукина загорается, летчику приказывают катапультироваться, но он старается увести борт за город. Юля не верит, что возлюбленный погиб, и в конце Гену находят живым. Чукин делает избраннице предложение, пара благодарит Катю за то, что помогла им разобраться в чувствах.

Катя решает уехать, но в последний момент Бочкин догоняет ее и решается признаться в чувствах. Главная героиня в финале остается в гарнизоне. Кончился сериал «Невеста комдива» счастливо и благополучно для всех основных персонажей. Катерина становится директором школы, а спустя 7 лет они с Андреем занимаются воспитанием дочерей-близнецов, которые как раз идут в первый класс. В конце зрители также узнают, что женой Кузина стала начальница блока питания, а Юлия вышла замуж за Гену. У каждой из этих пар тоже родились дети.

А вы знали, что…

  • Александра Никифорова пришла на пробы одной из первых и отлично справилась с заданием, но режиссер решил посмотреть и других претенденток. А после увидел по телевизору отрывок и з ленты с участием артистки и понял, что нашел то, что искал.
  • Евгений Морозов в интервью рассказал о своем персонаже. Бочкина он охарактеризовал словом «квадратный»: говорит отрывисто и привык прятаться за свои инструкции. И даже вещи на его столе расставлены под линейку. Артист отметил, что вспыхнувшее чувство любви способно все сдвинуть в сторону, хоть и с большим скрипом.
  • Максим Аверин поделился, что ему было интересно работать над этим проектом, ведь сценарий очень похож на жизнь, и, по мнению актера, ему подходит название «синдром отложенного счастья».
  • Снимали проект в Москве и Подмосковье, а сцены с морскими видами создавались в Севастополе.
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика