Непривычно, но аппетитно: рыбный плов со скумбрией — насыщенный вкус и аромат

Рыбный плов — идеальное осеннее блюдо.

Рыбный плов: насыщенный вкус и аромат
Рыбный плов: насыщенный вкус и аромат / Фото: food.ru

Рыбный плов – это сочетание рассыпчатого риса со вкусной слоистой рыбой и специями. Его легко готовить. В этом блюде легко сочетаются и взаимозаменяются разные ингредиенты (овощи, травы и специи).

С наступлением холодов полезно готовить его с осенней скумбрией. Нагуляв жир, эта рыба обогатит блюдо большим количеством необходимых организму питательных веществ. Мы советуем выбрать для блюда рис басмати как более рассыпчатый, ароматный и «пухлый».

Ингредиенты на 1 порцию:

  • филе рыбы – 100 г;
  • морковь и лук – 1/2 шт.;
  • рис басмати – 50 г;
  • соль по вкусу.

Рис залейте водой и оставьте на 20-30 минут. Нарежьте лук и морковь. Свежий укроп будет полезен, если блюдо готовится для детей.

Овощи прогрейте на сковороде в растительном масле 3 минуты. После чего к ним добавьте аккуратно нарезанную, свободную от костей рыбу. Содержимое сковороды тушится 5 минут. Затем соединяется с промытым рисом в кастрюльке.

Долейте воду (соотношение жидкости к зерну – 2:1). Плов накройте крышкой и варите до того, пока не выпарится жидкость. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 5-10 минут. Это позволит вкусам смешаться. Подавайте к столу, украсив блюдо свежей зеленью.

Плов с рыбой сам по себе считается полноценным блюдом. Но к нему можно подать овощной салат или украсить его овощами на тарелке. Выложив из долек томатов или огурцов рыбные плавники и хвост.

Полезно знать: не переваривайте рис. Он станет кашеобразным и потеряет текстуру.

Ранее мы рассказывали, как готовить фруктовый плов. А также поделились с читателями историей появления самого многоликого угощения.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика