Названы сроки начала вакцинации детей от COVID-19 в РФ

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко анонсировал начало вакцинации российских детей в возрасте от 12 до 17 лет от COVID-19. Их вакцинацию планируют начать уже в конце октября, передает Ura.ru.

В ближайшее время ожидается заключение экспертов для одобрения всеобщей вакцинации подростков от коронавирусной инфекции. Сразу после этого ее должны будут зарегистрировать. При этом отмечается, что клинические испытания «Спутника V» на подростках от 12 лет стали проводиться в российской столице еще с июля.

Главврач одной из московских больниц Марьяна Лысенко в разговоре с журналистами Первого канала заметила, что клинические испытания проходят успешно, хотя конкретных результатов пока не имеется. Она также считает, что начать вакцинацию подростков по всей России удастся только в начале следующего года.

Накануне врач Андрей Степанов предупреждал об одном из опасных осложнений COVID-19 у детей, которое называют синдромом Кавасаки. В связи с этим специалист призвал приводить переболевших коронавирусной инфекцией детей на обследование уже через 6 месяцев после их выздоровления.

Ранее Минздрав называл срок для безопасной беременности после COVID-19.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика