Названа официальная версия авиакатастрофы Ан-148

Названа официальная версия авиакатастрофы Ан-148, пишет “Лента.ру”. Соответствующие данные стали известны после того, как МАК расшифровал и проанализировал данные с бортовых самописцев рухнувшего в Подмосковье лайнера.

Названа официальная версия авиакатастрофы Ан-148Названа официальная версия авиакатастрофы Ан-148

Официальная версия катастрофы Ан-148 заключается в том, что пилоты рухнувшего авиалайнера начали получать разную информацию о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления.

Так, после расшифровки черного ящика стало известно, что неполадки начались уже на третьей минуте полета. Высота авиалайнера достигла 1300 метров и в это время у пилотов на экранах появились совершенно разные данные о скорости. Пилоты приняли решение отключить автопилот и исправить ситуацию своими силами, однако в этот момент датчики начали показывать, что самолет идет на снижение. Несмотря на попытки экипажа вернуть самолет в нормальное положение, он разбился о землю на скорости около 800 километров в час.

Ранее сообщалась предварительная причина авиакатастрофы в Подмосковье 11 февраля. По предварительным данным, лайнер рухнул из-за технических неполадок. В результате случившегося погиб 71 человек.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика