Начальник из ФСИН «обул» бюджет на 140 миллионов рублей

Бывшему заместителю главы ФСИН России Олегу Коршунову предъявлено уже третье обвинение. Вновь в мошенничестве. По данным следствия, главный тыловик ФСИН похитил из федерального бюджета 140 миллионов рублей, выделенных на новую обувь для сотрудников тюремного ведомства.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова третье по счёту уголовное дело, обвинив его в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы. Если вина экс-чиновника будет доказана, то ему грозит до десяти лет тюрьмы.

По данным следствия, речь в новом уголовном деле идёт о контрактах, заключённых ФСИН РФ с несколькими компаниями в 2014–2016 годах на производство обуви для сотрудников тюремного ведомства.

— Экс-заместитель руководителя ФСИН Олег Коршунов вступил в преступный сговор с предпринимателем Смбатом Арутюняном. В результате из федерального бюджета было похищено 140 миллионов рублей, — сообщили в СК РФ. — Ведь Смбат Арутюнян владеет фирмой «Фабрика спецобуви», которая должна была поставлять продукцию для ФСИН. Ранее эта же фирма поставляла обувь для МВД.

Защитник Олега Коршунова Александр Линников заявил Лайфу, что он пока не знает о предъявленных его клиенту новых обвинениях в хищении из бюджета 140 миллионов рублей.

— Обращайтесь за комментариями в СК РФ. Они там много чего кому предъявляют, — заявил Лайфу Александр Линников.

В феврале 2018 года СК РФ уже возбудил против Олега Коршунова и коммерсантов Смбата Арутюняна и Виталия Морусова уголовное дело о мошенничество в особо крупном размере.

По данным Лайфа, речь идёт о контрактах, заключённых ФСИН с компаниями коммерсантов Смбата Арутюняна и Виталия Морусова в 2015–2016 годах на производство обуви для осуждённых на 90 миллионов рублей.

Следователи предполагают, что по согласованию с Коршуновым бизнесмены использовали старое оборудование под видом нового, а также заменяли материалы при производстве обуви на более дешёвые аналоги. Так и вышла экономия в 90 миллионов.

Согласно базе данных СПАРК, Виталий Морусов успел поработать гендиректором ФГУП, подконтрольного ФСИН. ФГУП «Производственно-промышленный дом ФСИН» напрямую принадлежит ставропольскому подразделению тюремного ведомства. Его основная деятельность — торговля одеждой.

Данный ФГУП поставляет спецодежду в учреждения ФСИН по всей стране. Только в 2017 году он заключил с тюремным ведомством контрактов на 611 миллионов рублей.

А бизнесмен Смбат Арутюнян, согласно базе СПАРК, управляет несколькими компаниями, поставляющими древесину и деревянные материалы. Одна из них — ТПК «Лесопоставка» — в 2016 году продала заготовки из древесины на 261 миллионов рублей ФГУП «Промышленный дом ФСИН», которым руководил Морусов.

Напомним, что Виталий Морусов и Смбат Арутюнян — бизнесмены, которые были тесно связаны со ФСИН. Ранее они не упоминались в «большом» уголовном деле о растрате, в котором Олег Коршунов проходит главным обвиняемым.

Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. Следствие предъявило ему обвинение в растрате 160 миллионов рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам.

Следователи считают, что цены на продукты и топливо оказались завышенными, что позволило участникам схемы положить в карман неплохой навар.

По этому делу вместе с Коршуновым арестованы бывший замначальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлана Алексеева, предпринимательница Марина Дюкова и начальник отдела автобронетехники, плавсредств и ГСМ ФСИН РФ Алексей Данилов.

Share Button

Материалы по теме:

Джоан Роулинг дала ответ стороннику Brexit на русском языке
Британская писательница и автор книг о судьбе волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг вступила в Twitter в спор со сторонником Brexit и ответила ему по-русски.Оппонентом ...
Федор Смолов больше не скрывает отношения с семнадцатилетней внучкой Ельцина
Футболист связывают отношения с Марией Юмашевой, которая моложе его на 12 лет.Футболист московского «Локомотива» Федор Смолов перестал скрывать свой роман с семнадцатилетней внучкой первого ...
В Шереметьево задержаны или отменены более 100 рейсов
К настоящему времени в аэропорту Шереметьево после ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 задержаны 102 рейса и один отменен. Об этом свидетельствуют данные «Яндекс.Расписания». Загрузка... Инцидент ...
Китайский рыбак выловил рыбу-мутанта с «головой голубя». Видео
Удивительного вида рыбу-мутанта выловил китайский рыбак. Видео со странным существом опубликовано на YouTube.Инцидент произошел в городе Гуйян. На кадрах видно, как на земле ...
В РФ появился новый метод воровства персональных данных
На россиян в ближайшее время может обрушиться эпидемия телефонного спама в связи с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера посетителей, зашедших на сайт с ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика